Banding Ditolak, Skrtel Puasa Tiga Laga

Kamis, 26 Maret 2015 - 03:37 WIB
Banding Ditolak, Skrtel...
Banding Ditolak, Skrtel Puasa Tiga Laga
A A A
LIVERPOOL - Bek Liverpool Martin Skrtel wajib menjalani hukuman larangan tampil di tiga pertandingan setelah bandingnya ditolak, Rabu (25/3/2015). Skrtel divonis bersalah telah menginjak kaki kiper Manchester United (MU) David de Gea. Insiden itu terjadi saat Liverpool dikalahkan MU 1-2 dalam lanjutan Liga Primer di Anfield, Minggu (22/3/2015).

Sebelumnya, bek tengah asal Slovakia itu didakwa melakukan kekerasan berdasarkan bukti video setelah wasit Martin Atkinson luput atas insiden tersebut. Skrtel mengajukan keberatan. Menurutnya, dia tidak sengaja menginjak kaki De Gea. Namun, penjelasannya tegas ditolak. (Baca juga: Injak De Gea, Skrtel Terancam Sanksi FA)

"Pemain Liverpool Martin Skrtel akan menjalani larangan tampil tiga pertandingan segera setelah tuduhan melakukan kekerasan terhadap dirinya itu terbukti secara sah dan meyakinkan," demikian pernyataan Asoaiai Sepak Bola Inggris (FA) dalam laman resminya.

"Skrtel telah membantah tuduhan terkait insiden di lapangan yang melibatkan kiper Manchester United David de Gea pada menit ke-95, pada laga Liga Primer, Minggu (22/3/2105), yang tidak terlihat oleh ofisial pertandingan namun tertangkap kamera video. Dalam sidang Dalam sidang Komisi Pengatur Independen, tuduhan dapat dibuktikan." (Baca juga: Skrtel Tanggapi Tuduhan FA)

Peristiwa penginjakan bermula saat Skrtel, 30 tahun, mengejar bola ke kotak penalti MU di menit akhir laga Liga Primer. De Gea sudah lebih dulu mencapai bola sebelum dia, kemudian Skrtel menginjak tulang kering kanan kiper asal Spanyol itu. Atas hukuman itu, Skrtel absen saat Liverpool dijamu Arsenal, 4 April, dan di kandang Newcastle United, 18 April, serta perempat final ulangan Piala FA di kandang klub Divisi Championship Blackburn Rovers pada 8 April.
(sha)
Berita Terkait
Seragam Tandang Terbaru...
Seragam Tandang Terbaru Spurs Mirip Luar Angkasa
Pulang ke Everton, Richarlison...
Pulang ke Everton, Richarlison Dapat Sambutan Spesial
Lukaku Resmi Kembali...
Lukaku Resmi Kembali Berkostum Chelsea!
3 Klub EPL Ini Siap...
3 Klub EPL Ini Siap Jadi Korban Cristiano Ronaldo
Kemenangan Liverpool...
Kemenangan Liverpool Makan Korban, Harvey Elliot Cedera Parah
Jumawa Moyes, Titel...
Jumawa Moyes, Titel Penakluk Tim Besar Tak Lengkap Jika Belum Kalahkan Tim Ini
Berita Terkini
Jelang Timnas Indonesia...
Jelang Timnas Indonesia Vs Mozambik, Beckham Putra Tulis Pesan Motivasi
1 jam yang lalu
Jonatan Christie Tak...
Jonatan Christie Tak Mau Terbebani Ekspektasi di Final Indonesia Open 2026
5 jam yang lalu
Iran Tuduh AS Bermain...
Iran Tuduh AS Bermain Politik Jelang Piala Dunia 2026, Sejumlah Pejabat Tim Belum Kantongi Visa
5 jam yang lalu
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
5 jam yang lalu
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
9 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
10 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved