Ducati Telaah Kekuatan Tersembunyi Repsol Honda

Sabtu, 28 Maret 2015 - 23:15 WIB
Ducati Telaah Kekuatan...
Ducati Telaah Kekuatan Tersembunyi Repsol Honda
A A A
DOHA - Meski didukung motor Desmosedici GP15 yang 'ganas', pembalap Ducati, Andrea Dovizioso, mengaku cemas melihat duet Repsol Honda, Marc Marquez dan Dani Pedrosa yang sempat mendominasi sesi latihan bebas di Sirkuit Losail pada hari Kamis (26/3/2015) lalu. Menurut Dovi, ada kekuatan tersembunyi yang bersemayam di skuat Repsol Honda.

"Kami tidak secepat saat uji coba, entah apa penyebabnya. Semua pebalap melaju lebih lamban, kecuali Honda. Mereka membuat saya sedikit cemas. Saya tidak nyaman dengan ban pilihan kami. Tapi masih ada waktu untuk memperbaiki performa," kata Dovi, dikutip Autosport, Sabtu (28/3/2015).

Saat itu, Dovizioso pun dikalahkan oleh pebalap Pramac Ducati yang notabene mengendarai motor lama, Desmosedici GP14.1, yakni Danilo Petrucci. Petrucci sukses menduduki posisi keenam, unggul 0,041 detik dari Dovizioso. "Saya tak terkejut Danilo ada di depan, karena ia pebalap yang cepat. Apalagi ia menggunakan ban baru menjelang akhir sesi, jadi ia mampu mencatatkan waktu yang baik," tutup Dovizioso.

Sebelum menyadari kekuatan tak terlihat yang bersemayam di tim Honda, Dovi sempat mengatakan timnya tidak membidik podium teratas di sirkuit Losail pada balapan pertama tahun ini. Sadar jalan Ducati masih panjang untuk bersaing dengan Marc Marquez dan Dani Pedrosa serta duet pembalap Yamaha; Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo, dia berpikir untuk bersaing memenangkan podium pinggir. (Baca juga : Masih Ada Rossi-Marquez, Dovi Hanya Bidik Podium Pinggir)
(bbk)
Berita Terkini
Laga Terakhir di Stadion...
Laga Terakhir di Stadion Dallas: Prancis vs Spanyol Main di Lapangan Premium
3 jam yang lalu
Tak Oper ke Haaland,...
Tak Oper ke Haaland, Sorloth dan Kekasihnya Diteror
5 jam yang lalu
Trump Belum Nonton Piala...
Trump Belum Nonton Piala Dunia 2026 di Stadion, Presiden FIFA: Berpotensi Picu Pertanyaan Publik
6 jam yang lalu
Wacana FIFA Ubah Piala...
Wacana FIFA Ubah Piala Dunia Jadi 64 Tim Bikin Heboh
7 jam yang lalu
Head to Head Inggris...
Head to Head Inggris vs Argentina di Piala Dunia: Rivalitas 60 Tahun Kembali Memanas
9 jam yang lalu
Bellingham vs Messi:...
Bellingham vs Messi: Pertarungan Dua Maestro Nomor 10
10 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved