Setelah Pole Position, Dovi Bidik Podium Pertama

Minggu, 29 Maret 2015 - 06:06 WIB
Setelah Pole Position,...
Setelah Pole Position, Dovi Bidik Podium Pertama
A A A
DOHA - Setelah berhasil mendapatkan pole position usai finish tercepat di kualifikasi grand prix Qatar 2015, pembalap Ducati, Andrea Dovizioso mengincar podium pertama. Menurutnya, Desmosedici GP15 siap untuk mewujudkan ambisinya.

Meluapkan kegembiraannya setelah berhasil mendapatkan pole position pada balapan pertama musim ini, Dovi mereview perjalanan motornya selama sesi latihan bebas di Qatar. Ducati berhasil tampil sangat cepat dengan disokong ban ekstra lunak.

“Tetapi pada sesi latihan bebas keempat, Desmosedici GP15 juga sangat cepat dengan menggunakan ban medium,” kata Dovi, dikutip Crash, Minggu (29/3/2015).

Karena merasa cukup dengan kemampuan motornya selama pengujian pramusim dan sesi latihan bebas, juga menilik hasil di kualifikasi, Dovizioso mengumumkan dirinya bertekad memburu podium pada balapan pertama musim ini. “Saya yakin dan saya pikir besok (balapan pertama) kita akan berjuang untuk podium,” katanya.

“Saya ingin berterima kasih kepada semua insinyur Ducati yang bekerja siang dan malam di Bologna untuk mendapatkan Desmosedici GP15 siap untuk balapan, dan saya berharap bahwa saya telah mampu membayar mereka dengan pole position hari ini,” tutupnya. (Baca juga : Ducati Telaah Kekuatan Tersembunyi Repsol Honda)
(bbk)
Berita Terkini
Laga Terakhir di Stadion...
Laga Terakhir di Stadion Dallas: Prancis vs Spanyol Main di Lapangan Premium
3 jam yang lalu
Tak Oper ke Haaland,...
Tak Oper ke Haaland, Sorloth dan Kekasihnya Diteror
5 jam yang lalu
Trump Belum Nonton Piala...
Trump Belum Nonton Piala Dunia 2026 di Stadion, Presiden FIFA: Berpotensi Picu Pertanyaan Publik
6 jam yang lalu
Wacana FIFA Ubah Piala...
Wacana FIFA Ubah Piala Dunia Jadi 64 Tim Bikin Heboh
7 jam yang lalu
Head to Head Inggris...
Head to Head Inggris vs Argentina di Piala Dunia: Rivalitas 60 Tahun Kembali Memanas
9 jam yang lalu
Bellingham vs Messi:...
Bellingham vs Messi: Pertarungan Dua Maestro Nomor 10
10 jam yang lalu
Infografis
Spesifikasi dan Daya...
Spesifikasi dan Daya Tempur Kapal Induk Pertama Indonesia Giuseppe Garibaldi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved