Cerita Dovizioso Dikalahkan Rossi

Kamis, 02 April 2015 - 15:49 WIB
Cerita Dovizioso Dikalahkan...
Cerita Dovizioso Dikalahkan Rossi
A A A
DOHA - Penampilan mengesankan pembalap Ducati di seri pembuka MotoGP 2015 di Qatar, akhir pekan lalu, membuat peta persaingan di arena balap kian sengit. Jika dalam beberapa tahun terakhir persaingan hanya milik Yamaha dan Honda, kini Ducati mendobrak dengan teknologi anyarnya.

Motor Ducati GP15 yang disempurnakan Luigi Dall'Igna membuat dua pembalapnya Andrea Dovizioso dan Andrea Iannone sukses membuat para rival ketar-ketir sejak tes pramusim. Puncaknya ketika balapan sesungguhnya terjadi di Sirkuit Losail akhir pekan kemarin di mana keduanya mampu merebut dua podium di urutan kedua dan ketiga, di bawah pembalap Movistar Yamaha Valentino Rossi.

Dalam balapan malam hari tersebut, Dovizioso yang dikaruniai motor sempurna di trek lurus, nyatanya tak berkutik melawan pengalaman Rossi di tikungan akhir Losail. Dovi pun bercerita jika kekalahannya adalah disebabkan masalah ban sehingga strateginya gagal total.

"Saya coba untuk tidak menggunakan ban belakang terlalu banyak sejak paruh pertama balapan namun itu ternyata masih belum cukup sebab dalam lima lap terakhir, tidak ada pegangan ban yang cukup untuk melawan Valentino. Saya tidak bisa membuat kecepatan yang sama di beberapa tikungan sehingga sulit untuk melakukan strategi," tutur Dovi dilansir Crash, Kamis (2/4/2015).

"Strategi saya adalah untuk merebut lap terakhir di depan Rossi, tapi ternyata saya tidak bisa keluar di putaran pertama. Setelah itu saya hanya memacu motor saya sekencang mungkin dan membuat lap tercepat hingga ban habis, namun itu tak cukup," bebernya.

Kendati kalah, namun Dovi mengaku puas bisa mendapat hasil maksimal. Dia pun berterima kasih pada timnya yang sudah bekerja siang dan malam membenahi tunggangannya.

"Berjuang untuk menang di akhir perlombaan adalah sesuatu yang diinginkan setiap pembalap dan ketika Anda bisa melakukannya bersama Ducati setelah dua tahun bekerja, kemudian memulai balapan dengan motor baru, itu adalah sesuatu yang istimewa," tambahnya.

"Saya sangat senang dengan hasil kerja dari tim dan insinyur. Pada setiap orang yang bekerja di proyek ini. Mereka kurang cukup tidur," tutupnya.
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Penalti Menit Akhir...
Penalti Menit Akhir Belgia Paksa Senegal Angkat Koper
14 menit yang lalu
Setan Merah Comeback,...
Setan Merah Comeback, Laga Belgia vs Senegal Berlanjut ke Extra Time
54 menit yang lalu
Kontroversi VAR! Kane...
Kontroversi VAR! Kane Gagal Dapat Penalti, Alan Shearer Naik Pitam
3 jam yang lalu
Harry Kane Lewati Pele,...
Harry Kane Lewati Pele, Kini Bidik Rekor Messi di Piala Dunia
4 jam yang lalu
Harry Kane Cetak Brace,...
Harry Kane Cetak Brace, Inggris Singkirkan DR Kongo
5 jam yang lalu
Sepatu Pink Jadi Tren...
Sepatu Pink Jadi Tren di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Infografis
Macron Menilai Rusia...
Macron Menilai Rusia Harus Dikalahkan Bukan Dihancurkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved