Bos Yamaha Segan dengan Gigi Dall'Igna

Sabtu, 04 April 2015 - 18:14 WIB
Bos Yamaha Segan dengan...
Bos Yamaha Segan dengan Gigi Dall'Igna
A A A
TOKYO - Lin Jarvis selaku bos Movistar Yamaha secara terang-terangan mengaku segan dengan kemampuan Gigi Dall'Igna dalam menyulap motor GP15 milik Ducati. Pasalnya, kuda besi milik tim pabrikan asal Italia mampu menandingi kecepatan motor YZR M1 milik tim Garpu Tala di Grand Prix Qatar, akhir pekan kemarin.

Pada balapan pembuka yang berlangsung di Sirkuit Losail, Senin (30/3/2015) dini hari WIB, Andrea Dovizioso dan Andrea Iannone sukses menempel Valentino Rossi. Keberhasilan double R Ducati memberikan tekanan kepada juara dunia sembilan kali tidak terlepas dari peran Dall'lgna.

Karena berkat tangan dingin direktur teknik Ducati, GP15 mampu menandingi kecepatan YZR M1. Jarvis sendiri masih penasaran tentang kemampuan motor double R dan ia akan menunggu kejutan apa lagi yang akan diberikan oleh Ducati di Austin.

"Saya penasaran untuk melihat kemampuan motor Ducati di Austin. Karena GP15 mereka tak hanya mampu menandingi kecepatan motor tim pabrikan, tapi mereka juga mampu tampil dominan di lintasan. Terus terang, itu sangat mengejutkan ketika melihat motor Ducati begitu kompetitif di balapan perdana," kata Jarvis seperti dikutip Speedweek, Sabtu (4/4/2015).

"Jelas, Dall'lgna merupakan salah satu orang di balik keberhasilan GP15. Jadi saya menaruh hormat kepadanya dan balap MotoGP semakin menarik saja. Karena tak hanya menampilkan pembalap tenar seperti Rossi, Lorenzo, dan Marquez saja. Tim juga dipaksa bekerja keras dalam pembenahan motor. Itulah perbedaan antara MotoGP dan Formula 1. Ini adalah musim menegangkan," tutupnya.
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Local Pride, Ini 8 Tim...
Local Pride, Ini 8 Tim Piala Dunia 2026 yang Pakai Skuad Full Kelahiran Negaranya Sendiri
6 jam yang lalu
Fakta Menarik Piala...
Fakta Menarik Piala Dunia 2026: Italia Gagal ke Piala Dunia, tapi Serie A Penyumbang Pemain Terbanyak
8 jam yang lalu
Gelandang Meksiko Gilberto...
Gelandang Meksiko Gilberto Mora Jadi Pemain Termuda di Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jafar/Felisha Menang, Fajar/Fikri Tumbang
20 jam yang lalu
Adaptasi Cepat Jadi...
Adaptasi Cepat Jadi Modal Timnas Futsal U-17 Indonesia Menuju Spanyol
1 hari yang lalu
TC Timnas Futsal Indonesia...
TC Timnas Futsal Indonesia U-17 Digeber Jelang Beraksi di Spanyol
1 hari yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved