Dilarang Lengah, Persepam Wajib Waspadai Ancaman 2 Klub

Minggu, 05 April 2015 - 09:27 WIB
Dilarang Lengah, Persepam...
Dilarang Lengah, Persepam Wajib Waspadai Ancaman 2 Klub
A A A
MADURA - Persepam Madura diprediksi bakal tampil dominan di Grup 4 Divisi Utama 2015. Selain memiliki pengalaman di level tertinggi, kekuatan Persepam juga di atas rata-rata kualitas tim kasta kedua. Hampir semua pemainnya eks berlevel ISL.

Namun ada dua tim yang menjadi pesaing berat Persepam di babak penyisihan grup ini. Keduanya adalah Persiba Bantul dan PSS Sleman. Sama seperti Persepam, kedua tim asal Daerah Istimewa Yogyakarta tersebut juga memiliki pengalaman bertarung di level tertinggi kompetisi Indonesia.

Pelatih Persepam Widodo C Putro masih malu-malu menyebut peta kekuatan pesaing di Grup 4. Namun diakuinya pengalaman dan keseriusan dua tim tersebut bisa jadi ancaman di fase grup. "PSS dan Persiba targetnya juga promosi," kata Widodo.

Mantan pemain Timnas Indonesia itu juga mengatakan bahwa Persepam akan tetap berhati-hati pada semua kekuatan yang ada. Dengan hanya diambil dua tim dari masing-masing grup, maka Persepam jelas tidak bisa bernafas lega begitu saja.

"Saya lihat pengalaman PSS dan Persiba sama dengan Persepam. Mereka juga tengah mencari jalan untuk promosi dengan merekrut pemain berkualitas. Tapi Persepam harus tetap memiliki keyakinan bisa melewati fase grup tanpa memandang ringan," papar Widodo.

Dari persiapan sejauh ini, pelatih asal Cilacap tersebut mengatakan timnya tinggal tahap penyempurnaan sambil menunggu kepastian kick off Divisi Utama. Kebugaran pemain maupun organisasi tim relatif mapan karena Persepam sudah lama mempersiapkan diri, terhitung sejak Januari.

"Sekarang mungkin antisipasi saja agar pemain tidak jenuh setelah ada penundaan kompetisi. Kalau dibutuhkan, akan saya coba agendakan uji coba lagi. Sebenarnya sudah siap, tinggal menunggu jadwal kompetisi Divisi Utama saja," tandas eks pelatih Persegres Gresik United.

Di Grup 4 ada dua tim yang berstatus degradator musim lalu, yakni Persepam dan Persiba Bantul. Keduanya terjatuh ke Divisi Utama setelah sama-sama gagal di wilayah timur ISL 2014. Persepam adalah satu-satunya kontestan dari Jawa Timur di grup ini yang berpengalaman di ISL setelah Persik Kediri bubar.
(bep)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
Sekjen POBSI: Kehadiran...
Sekjen POBSI: Kehadiran Fedor Gorst Diharapkan Jadi Inspirasi Atlet Muda Indonesia
30 menit yang lalu
Fedor Gorst Sebut Indonesia...
Fedor Gorst Sebut Indonesia Banyak Pemain Biliar Potensial
7 jam yang lalu
Hasil Futsal Nation...
Hasil Futsal Nation Cup 2025: Pangsuma FC ke Final usai Sikat Bintang Timur Surabaya Lewat Penalti
7 jam yang lalu
Mengenal Klausul Rehidrasi...
Mengenal Klausul Rehidrasi dalam Tinju: Aturan yang Disorot Jelang Duel Eubank Jr vs Conor Benn
7 jam yang lalu
Marc Marquez Juara Sprint...
Marc Marquez Juara Sprint Race MotoGP Spanyol 2025, Fabio Quartararo Kecelakaan
8 jam yang lalu
Juara Dunia Fedor Gorst...
Juara Dunia Fedor Gorst Puji Fasilitas Pro Billiard Center
9 jam yang lalu
Infografis
3 Ancaman Terbesar Militer...
3 Ancaman Terbesar Militer AS, Paling Utama Adalah China
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved