Rossi dan Lorenzo Batal Ikut Suzuka 8 Hour

Jum'at, 10 April 2015 - 09:41 WIB
Rossi dan Lorenzo Batal...
Rossi dan Lorenzo Batal Ikut Suzuka 8 Hour
A A A
AUSTIN - Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo secara terang-terangan mengecilkan rumor bahwa mereka bakal tampil di ajang Suzuka 8 Hour, Juli mendatang. Jadwal padat di kalender MotoGP menjadi salah satu alasan mengapa kedua joki Movistar Yamaha memutuskan untuk tidak meramaikan ajang ketahanan itu bersama Casey Stoner.

Suzuka 8 Hour adalah ajang balapan ketahanan yang telah di mulai sejak 1978 lalu. Peserta yang meramaikan ajang ini tidak hanya datang dari joki yang sudah pensiun saja. Rossi misalnya, dia pernah mengikuti balapan ketahanan ini sebanyak dua kali pada 2000 dan 2001.

Namun, ketika namanya disebut sebagai peserta Suzuka 8 Hour di tahun ini oleh timnya. Dia secara tegas membantah hal tersebut. "Saya mendengar ini sejak lama. Pertama-tama saya ingin mengikuti ajang itu bersama dengan Jorge, mungkin itu akan sangat menarik dan menghibur. Terutama ketika kami tampil sambil mengendarai motor baru R1. Tapi jujur, saya tidak tahu persis tanggal berapa Suzuka 8 Hour akan dilaksanakan," kata Rossi seperti dicomot dari Crash, Jumat (10/4/2015).

"Saya pernah mengikuti Suzuka 8 Hour pada 2000 dan 2001, jelas itu sangat menarik. Karena Anda harus terbang ke Jepang sebanyak dua atau tiga kali hanya untuk melakukan pengujian dan balapan. Tapi situasi sekarang kurang mendukung, karena jadwal padat MotoGP memaksa kita untuk tidak banyak membutuhkan waktu istirahat. Mungkin di tahun mendatang saya akan ikut," janji juara dunia sembila kali.

Di tempat terpisah, Lorenzo menegaskan jika dirinya dan Rossi telah membahas balapan secara bersama-sama dan tidak hanya di Suzuka. Tetapi memang benar bahwa jadwal tahun ini membuatnya tak bisa mengikuti ajang tersebut.

"Kami terkadang berbicara dengan Vale untuk mengikuti Suzuka 8 Hour di masa depan atau bahkan mobil balap, seperti 24 Jam Le Mans. Karena kami adalah penggemar besar dari mobil juga. Tapi pada saat ini, saya pikir itu cukup berisiko hanya untuk mengikuti lomba ketahanan. Sebab jadwal pelaksanaannya bertepatan dengan musim panas dan tengah liburan. Mungkin di masa depan. Untuk saat ini Yamaha tidak mengatakan apa-apa kepada kita tentang hal itu jadi saya tidak tahu."

Tahun ini Suzuka 8 Hour adalah salah satu peristiwa yang paling penting bagi pabrikan Jepang. Event ini akan berlangsung pada 26 Juli atau bertepatan dengan liburan musim panas MotoGP.
(bbk)
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
40 menit yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
55 menit yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
1 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
2 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
4 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
13 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved