Tingkatkan Kualitas Timnas Futsal, Ketua AFI Siapkan Pelatih Asing

Sabtu, 11 April 2015 - 18:13 WIB
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Timnas Futsal, Ketua AFI Siapkan Pelatih Asing
A A A
JAKARTA - Timnas futsal Indonesia berhasil meraih kemenangan atas klub Jepang Badral Urayasu 7-3 pada laga persahabatan di Britama Arena Sports Mall Kelapa Gading, Sabtu (11/4/2015). Hasil ini menjadi modal bagus untuk menghadapi pertandingan kedua dengan tim yang sama, Minggu (12/4/2015).

Pada laga itu, Indonesia menghujani gawang Urayasu lewat gol yang dicetak Andriansyah Agustin, Andri Kustiawan, Randy Satria Mushar, Indra Kurnia Purnomo, Syahidansyah Lubis, Ardi Dwi Suwardi dan Sandy Gempur Purnama. Sedangkan tiga gol dari Urayasu dilesaikan Isamu Ogura, Ryuma Kato, dan Takashi Nakajima.

Pelatih Timnas futsal, Dadang Isakandar memuji penampilan anak didiknya. Menurutnya ini awal bagus sebelum terjun ke pentas AFF Thailand, Oktober 2015 mendatang.

"Pastinya tetap banyak evaluasi, kita banyak kesalahan di tekhnik seperti passing. Sempat tertinggal karena kesalahan sendiri akibat blunder Djaelani, tapi saya terus motivasi dan memperbaiki tim dengan brani menekan," ucap Dadang.

"Bardral Urayasu itu tim bagus. Ini karakter Jepang dengan tembakan dari jarak jauh. Itu yang harus kita antisipasi. Pertandingan selanjutnya kita jangan jumawa dan tetap fokus di atas lapangan," tegasnya.

Sementara itu, Hary Tanoesoedibjo selaku Ketua Umum Asosiasi Futsal Indonesia (AFI) akan terus meningkatkan kualitas para pemain. Hary melihat olahraga futsal semakin berkembang. Karenanya dia berharap para pemain sering mengadakan kompetisi, agar mental dan kepercayaan dirinya juga terlatih.

"Banyak, ada liga nasional, kemudian kita juga akan sering latihan seperti pertandingan persahabtan seperti ini. Tentunya dengan melawan negara-negara yang cukup berbobot seperti Jepang ini," ungkap Hary.

Tak hanya itu, demi meningkatkan prestasi ia juga berniat mencari pelatih asing. Sebab Indonesia ditargetkan berjaya pada AFF 2015 nanti.

"Ya, sedang kita cari, ada yang dari Brazil, ada juga dari Italia. Intinya kita ingin pelatih yang lebih baik. Karena kalo kita ingin bagus, pelatih juga harus bagus," pungkasnya.
(bep)
Berita Terkait
Timnas Futsal Peringkat...
Timnas Futsal Peringkat 24, Menpora: Kita Genjot Agar Prestasi Bisa Lebih Tinggi
Daftar 19 Pemain Timnas...
Daftar 19 Pemain Timnas Futsal Indonesia di 4Nations World Series
Bungkam Vietnam, Indonesia...
Bungkam Vietnam, Indonesia Juara Piala AFF Futsal 2024
Juara ASEAN Futsal Championship...
Juara ASEAN Futsal Championship 2024, Timnas Futsal Indonesia Disambut Suporter
Melihat Latihan Timnas...
Melihat Latihan Timnas Futsal Indonesia Jelang AFC Futsal Asian Cup 2026
Timnas Futsal Putri...
Timnas Futsal Putri Indonesia Targetkan Juara NSDF Women Futsal Championship 2024
Berita Terkini
Hajar Makau, Indonesia...
Hajar Makau, Indonesia Amankan Tiket Perempat Final Kejuaraan Bulu Tangkis Junior Asia 2026
45 menit yang lalu
Mengapa Gol Iran ke...
Mengapa Gol Iran ke Gawang Mesir Dianulir? Ini Penjelasan Aturan Offside di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Peluang Iran Lolos ke...
Peluang Iran Lolos ke Babak 32 Besar Masih Terbuka, Diprediksi Capai 80 Persen
2 jam yang lalu
Sejarah! Mesir Lolos...
Sejarah! Mesir Lolos ke Babak 32 Besar, Iran Masih Tunggu Nasib
5 jam yang lalu
Belgia Juara Grup G,...
Belgia Juara Grup G, Lolos ke 32 Besar usai Bungkam Selandia Baru 5-1
5 jam yang lalu
HYROX Jakarta 2026 Siap...
HYROX Jakarta 2026 Siap Digelar, Peserta Jalani Persiapan Menuju Kompetisi
6 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Staf...
Daftar Lengkap Staf Pelatih Timnas Indonesia Era John Herdman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved