Marquez Bidik Kemenangan di Argentina

Selasa, 14 April 2015 - 03:20 WIB
Marquez Bidik Kemenangan...
Marquez Bidik Kemenangan di Argentina
A A A
AUSTIN - Marc Marquez langsung mengalihkan perhatiannya menuju Grand Prix Argentina pada 19 April mendatang. Hal itu disampaikannya pasca menaklukan Circuit of the Americas (COTA), Senin (13/4/2015) dini hari WIB.

Kemenangan di Austin menandai 20 kemenangan Marquez selama turun di kelas utama. Bahkan joki Repsol Honda itu sukses mencetak hat-trick di COTA dengan tak pernah kehilangan tempat di podium pertama dalam tiga tahun terakhir. (Baca juga: Tempur Lawan Dovizioso, Rossi Ngaku Tak Abaikan Keselamatan)

Setelah kemenangan sensasional di Austin, juara dunia dua kali beserta tandemnya Hiroshi Aoyama langsung menuju Argentina, di mana balapan seri ketiga berlangsung. Rasa lapar akan kemenangan benar-benar dimiliki kakak kandung Alex Marquez itu.

"Setelah akhir pekan yang baik di Austin, saya merasa santai dan percaya diri. Kita sekarang melakukan perjalanan langsung ke Argentina untuk balapan berikutnya. Kami mengambil banyak momentum, mudah-mudahan kita bisa memaksimalkan kemenangan ini di balapan berikutnya. Kami telah mengunjungi Sirkuit Termas de Rio Hondo untuk kedua kalinya. Tahun lalu, banyak fans di sana. Saya berharap mereka datang lagi tahun ini untuk membantu kami," kata Marquez seperti dikutip Speedweek, Selasa (14/4/2015).

Ketika berbicara tentang Termas de Rio Hondo, Marquez mempunyai pengalaman yang mengesankan kala mengaspal di sana. Sejak lintasan balap kuda besi yang memiliki panjang 4.805 km masuk dalam kalender MotoGP tahun lalu, pemilik nomor 93 adalah juaranya. Artinya, Marquez masih berpeluang besar untuk mempertahankan kemenangan di Termas de Rio Hondo.
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
2 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
2 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
3 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
4 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
6 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
15 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved