Tidak Bertemu Thailand, Pelatih Garuda Muda Bilang Beruntung

Kamis, 16 April 2015 - 12:07 WIB
Tidak Bertemu Thailand,...
Tidak Bertemu Thailand, Pelatih Garuda Muda Bilang Beruntung
A A A
JAKARTA - Tim nasional (timnas) U-23 Indonesia tergabung di Grup A SEA Games 2015 Singapura. Tidak satu grup dengan Thailand, tim kepelatihan skuad Garuda Muda, julukan Indonesia U-23, menilai itu sebagai sebuah keberuntungan bagi timnya.

Di Grup A sendiri, Indonesia satu grup dengan tuan rumah Singapura, Myanmar, Kamboja, dan juga Filipina. Adapun Thailand, tim yang dihindari Indonesia U-23, masuk dalam Grup B bersama Malaysia, Vietnam, Laos, Brunei Darussalam, dan juga Timor Leste. (Baca juga : Indonesia Gabung Grup Lemah di SEA Games)

"Untungnya tidak bertemu Thailand. Dia juara bertahan (juara SEA Games 2013 di Myanmar). Dia juga tampil bagus di Asian Games (2014 di Qatar)," ungkap Asisten Pelatih Indonesia U-23, Mustaqim, saat dihubungi wartawan, Rabu (15/4/2015).

"Misalnya di grup itu ada Thailand, mungkin kita akan mencari runner up. Tapi kalah sekarang bisa saja kami mencari juara grup. Kami tentu saja berharap begitu, tapi bukan berarti kami meremehkan tim-tim yang tergabung dengan kami," sambung pelatih yang juga mantan penyerang Indonesia pada era 1990-an tersebut.

Apa yang disampaikan "Abah Taqim", memaang cukup beralasan. Karena Thailand memang kerap membuat Indonesia U-23 tersungkur di beberapa ajang penting. Pertama, Garuda Muda dipaksa menyerang, 0-1, di final SEA Games 2013 yang membuat Indonesia kembali gagal meraih medali emas.

Kekalahan kedua terjadi di Asian Games 2014. Indonesia U-23 yang tergabung dengan Thailand di Grup B, bertemu di partai terakhir fase grup. Sayang, Garuda Muda harus mendapat malu setelah dihajar tim besutan Kiatisuk Senamuang enam gol tanpa balas.
(bbk)
Berita Terkait
Timnas Indonesia U-23...
Timnas Indonesia U-23 Gebuk Timnas Australia U-23 1-0 di Piala Asia U-23 2024
Serunya Warganet Nobar...
Serunya Warganet Nobar Timnas U-23 di Berbagai Tempat, dari TKI di Korsel hingga Kapal
Timnas Indonesia U-23...
Timnas Indonesia U-23 Ditekuk India, Indra Sjafri: Berikan Kami Waktu Berproses
Timnas Indonesia U-23...
Timnas Indonesia U-23 Masuk Pot 1 Kualifikasi Piala Asia U-23, Pertama dalam Sejarah
Kenapa Nama Nathan Tjoe-A-On...
Kenapa Nama Nathan Tjoe-A-On Masuk Skuad Timnas U-23 Indonesia Belakangan?
Hebat! Timnas Indonesia...
Hebat! Timnas Indonesia U-23 Tim Debutan Kedua yang Tembus Semifinal di Piala Asia U-23
Berita Terkini
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
39 menit yang lalu
Timnas Iran Mendarat...
Timnas Iran Mendarat di Meksiko Jelang Piala Dunia 2026, Optimistis Lolos Fase Grup
1 jam yang lalu
Indonesia Lolos Dramatis...
Indonesia Lolos Dramatis ke Semifinal Piala AFF U-19 usai Tekuk Vietnam
8 jam yang lalu
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
12 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
13 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
13 jam yang lalu
Infografis
Dzikry Lazuardi, Analis...
Dzikry Lazuardi, Analis Persija yang Dipercaya John Herdman Masuk Tim Pelatih Timnas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved