Inilah Kesalahan Marquez di Mata Valentino Rossi

Senin, 20 April 2015 - 10:38 WIB
Inilah Kesalahan Marquez...
Inilah Kesalahan Marquez di Mata Valentino Rossi
A A A
TERMAS DE RIO HONDO - Valentino Rossi berhasil menjuarai GP Argentina, Senin (20/4/2015) dini hari WIB. Memulai balapan dari posisi delapan, Rossi sukses melewati para pesaingnya termasuk Marc Marquez yang jatuh di lap ke-24.

Saat itu Marquez berusaha menyusul Rossi. Namun secara tak sengaja motornya menyenggol ban belakang Rossi dan ia pun terlempar ke pinggir lintasan. (Baca juga: Rossi Kuasai Argentina Saat Marquez Terjatuh)

Menurut Rossi, Marquez telah melakukan dua kesalahan fatal. Pertama, Marquez dianggap memaksakan diri. Lalu yang kedua, Rossi menilai Marquez terlalu meremehkan Yamaha YZR-M1. (Baca juga: Di Argentina Sejarah Rossi Tertulis)

"Saat Marquez memilih ban keras, saya kira kami mempunyai peluang yang kecil untuk memenangkan lomba. Namun di pertengahan lomba saya ternyata mendapatkan kecepatan yang bagus. Sangat memalukan saat dia terjatuh. Saya pikir dia telah melakukan kesalahan. Saya punya motivasi ekstra apalagi saat melihat ada saingan di depan yang sedang mengalami masalah. Jadi di tiap lap, saya pikir dia (Marquez) selalu merasakan kesulitan," ungkap Rossi yang dilansir Crash.

"Motor kami berada dalam kondisi yang sangat baik. Saat terakhir, dia menyentuh bagian belakang saya. Saat itu saya menganggap dia begitu agresif. Namun saya tak pernah berpikir dia akan mengubah gaya balapnya. Dia masih jadi yang terhebat. Tapi dia harus tahu kalau kami telah berubah di musim ini. Kami akan selalu berada di depan dalam setiap balapan," tambahnya.

Kini Rossi berdiri di puncak klasemen pembalap. Ia memiliki 66 poin, unggul enam angka dari pesaing terdekatnya, Andrea Dovizioso.

"Kejuaraan masih panjang. Jadi saya pikir ini akan menjadi pertarungan yang besar. Tapi ini menjadi awal yang sempurna untuk kami," pungkas The Doctor.
(bep)
Berita Terkini
Mesir Koyak Gawang Australia...
Mesir Koyak Gawang Australia di Babak Pertama
19 menit yang lalu
Inggris vs Meksiko Terancam...
Inggris vs Meksiko Terancam Ditunda akibat Badai Petir
2 jam yang lalu
VAR Batalkan Gol Kroasia...
VAR Batalkan Gol Kroasia atas Portugal, FIFA: Teknologi Canggih Bola Trionda Deteksi Sentuhan Matanovic
6 jam yang lalu
Formula E Shanghai Round...
Formula E Shanghai Round 13 Siap Digelar, Saksikan Keseruannya di VISION+
10 jam yang lalu
Tuchel Kritik FIFA,...
Tuchel Kritik FIFA, Timnas Inggris Dipaksa Lawan Meksiko dalam Kondisi Tak Menguntungkan
11 jam yang lalu
VAR Untungkan Portugal...
VAR Untungkan Portugal di Piala Dunia 2026, Kenapa Gol Injury Time Kroasia Dianulir?
13 jam yang lalu
Infografis
Perbedaan Marc Marquez...
Perbedaan Marc Marquez dan Valentino Rossi ketika Gabung Ducati
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved