Marquez: Honda Takut Ambil Risiko

Rabu, 22 April 2015 - 22:55 WIB
Marquez: Honda Takut...
Marquez: Honda Takut Ambil Risiko
A A A
TERMAS DE RIO HONDO - Marc Marquez mengungkapkan penyebab kekalahan di Grand Prix Argentina, akhir pekan lalu. Selain karena dijegal Valentino Rossi di lap-lap terakhir Sirkuit Termas de Rio Hondo, The Baby Alien mengungkapkan timnya enggan ambil risiko sebab takut gagal ketika balapan berlangsung.

Kekalahan Marquez memang sebagian besar tertuju pada aksi nekat Rossi yang mengadu motornya dengan Marquez. Namun sebelum tikungan penentuan, terlihat ban belakang RC213V yang ditunggangi Marquez sedikit tergelincir akibat tergerus aspal Sirkuit Termas de Rio Hondo, yang terkenal berpasir dan punya suhu ekstrem.

Akibatnya, pertanyaan soal pemilihan ban Marquez sedikit dipertanyakan. Dia pun menjawabnya dengan mengakui jika timnya kurang berani ambil risiko menggunakan ban seperti Rossi (ekstra keras) ketika balapan.

"Setelah balapan berakhir, ada beberapa orang yang bertanya soal pemilihan ban. Yang pasti, ban ekstra keras akan mengurangi kesempatan kami untuk menang. Itu sangat jelas bagi kami jika kami bisa cepat dengan mengambil risiko menggunakan ban keras," ungkap Marquez saat menulis di blog pribadinya, Rabu (22/4/2015).

"Itu sebabnya saya langsung melesat dengan cepat sejak awal lomba. Ketika saya sudah berada tiga atau empat detik di depan, saya terus tampil maksimal. Hanya tersisa dua atau tiga lap lagi, sayang sekali itu sangat memalukan,"

"Tapi tidak perlu khawatir. Kami harus belajar dari jenis balapan, selalu ada pelajaran positif yang bisa dipetik. Sekarang, saatnya fokus pada balapan di Jerez," pungkasnya. (Baca Juga: Marquez Tantang Rossi Bertarung di Spanyol)
(akr)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Hydroplus Soccer League...
Hydroplus Soccer League Kudus: Scorpion FC U-15 dan Samba Persada Women U-18 Jadi Juara
11 menit yang lalu
UPH dan BINUS Berbagi...
UPH dan BINUS Berbagi Gelar di Campus League 2026 Regional Jakarta, Tatap The Nationals
19 menit yang lalu
Marco Bezzecchi Juara...
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Italia 2026
4 jam yang lalu
Depak Brasil, FA7 Indonesia...
Depak Brasil, FA7 Indonesia Tembus Babak Final IFA7 World Championship 2026
8 jam yang lalu
Paris Mencekam, Ratusan...
Paris Mencekam, Ratusan Suporter PSG Diamankan Polisi dalam Perayaan Gelar Liga Champions
10 jam yang lalu
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026, Bawa Pulang Hadiah Rp447 Miliar
14 jam yang lalu
Infografis
NATO Eropa Takut Trump...
NATO Eropa Takut Trump akan Hentikan Dukungan Senjata AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved