Ingin Juara, Atlet Indonesia Harus Libatkan Tuhan

Kamis, 30 April 2015 - 21:59 WIB
Ingin Juara, Atlet Indonesia...
Ingin Juara, Atlet Indonesia Harus Libatkan Tuhan
A A A
JAKARTA - Mantan atlet bulu tangkis Indonesia, Candra Wijaya melontarkan pendapatnya mengenai peluang tim Merah Putih di ajang Piala Sudirman 2015. Menurutnya, Indonesia masih jadi unggulan meski berada di belakang China, Korea Selatan, Denmark dan Jepang.

"Indonesia kali ini memang menjadi tim underdog di Piala Sudirman. Kejuaraan ini memang tidak mudah dimenangkan oleh Indonesia. Tapi ingat, sulit itu bukan berarti tidak bisa. Peluang masih terbuka dan kita harus memiliki mental juara," ucapnya seperti dilansir badmintonindonesia, Kamis (30/4/2015).

Candra menambahkan bahwa para atlet harus bekerja ekstra keras sebelum dan saat memulai pertandingan. Ia juga meminta junior-juniornya selalu melibatkan Tuhan agar semua rencana bisa terwujud dengan baik.

"Kalau bicara kekuatan, manusia itu ada batasnya. Tapi ketika kita minta kepada Tuhan, maka tidak ada yang mustahil di dunia ini," ucapnya.

"Sebaiknya ini menjadi motivasi untuk anak-anak. Enjoy saja, berusahalah mencapai yang terbaik. Tidak ada kata mustahil kalau kita berusaha dan sungguh-sungguh ingin mencapainya. Walau kita tidak diperhitungkan, kita tetap bisa menunjukkan bahwa kita punya kapasitas untuk mencapainya," tambah pemilik sekolah bulu tangkis Candra Wijaya International Badminton Center ini.

Sejak pertama kali digelar pada 1989 silam, Indonesia baru sekali meraih gelar juara Piala Sudirman. Gelar tersebut didapatkan pada tahun perdana dan ketika itu kejuaraan berlangsung di Jakarta.

Tahun ini, tim Piala Sudirman Indonesia diisi oleh banyak pemain muda. Di antaranya adalah Ihsan Maulana Mustofa, Hanna Ramadini, Kevin Sanjaya Sukamuljo, Jonatan Christie dan Firman Abdul Kholik. Selain mereka, tim Indonesia juga diperkuat 15 pemain lainnya. Mereka terus dipersiapkan sebelum memulai pertandingan pada 11 Mei 2015 mendatang.
(bep)
Berita Terkait
3 Pebulu Tangkis Jepang...
3 Pebulu Tangkis Jepang Pensiun, Minions Kehilangan Lawan Tangguh
Tim Junior Bulu Tangkis...
Tim Junior Bulu Tangkis Indonesia Berangkat ke Spanyol untuk Kejuaraan Dunia Junior 2022
Kejuaraan Bulu Tangkis,...
Kejuaraan Bulu Tangkis, Diikuti 192 Pemain dari 38 Media di Jakarta
Komitmen BNI Dukung...
Komitmen BNI Dukung Pengembangan dan Pembinaan Bulu Tangkis di Tanah Air
606 Atlet Bertanding...
606 Atlet Bertanding di Kejuaraan Bulutangkis Piala Presiden 2022
BNI Dukung Pembinaan...
BNI Dukung Pembinaan Atlet Bulu Tangkis
Berita Terkini
Jurang Finansial di...
Jurang Finansial di Balik Gemerlap UFC 314: Siapa Kaya, Siapa Merana?
9 jam yang lalu
Perbandingan Karier...
Perbandingan Karier Saul Canelo Alvarez vs Floyd Mayweather Jr, Siapa Lebih Mentereng?
10 jam yang lalu
Evandra Florasta Janji...
Evandra Florasta Janji Berikan Segalanya di Piala Dunia U-17 2025!
11 jam yang lalu
Siapa Kapten ASEAN All-Stars...
Siapa Kapten ASEAN All-Stars Lawan MU? Pundit Malaysia Jagokan Jay Idzes!
11 jam yang lalu
Daftar 25 Stadion Sepak...
Daftar 25 Stadion Sepak Bola Terbaik Dunia 2025: Ikon Arsitektur, Sejarah Magis, dan Atmosfer Membara
12 jam yang lalu
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Gresik Petrokimia Jelang Final Four Proliga 2025
12 jam yang lalu
Infografis
Prabowo Bakal Ungsikan...
Prabowo Bakal Ungsikan 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved