Erick Thohir Tunjuk Taufiequrachman Ruki Jadi Pembina dan Chandra Hamzah Pengawas Yayasan PSSI

Kamis, 22 Juni 2023 - 16:02 WIB
Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir menunjuk Taufiequrachman Ruki menjadi pembina dan Chandra Hamzah sebagai pengawas Yayasan PSSI. Penunjukkan ini untuk menjaga kredibilitas Yayasan PSSI / Foto: MPI
JAKARTA - Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir menunjuk Taufiequrachman Ruki menjadi pembina dan Chandra Hamzah sebagai pengawas Yayasan PSSI. Penunjukkan ini untuk menjaga kredibilitas Yayasan PSSI.

Erick Thohir mengatakan pembentukan Yayasan PSSI memiliki tujuan mulia sekaligus strategis agar para pemain yang memilih profesi sebagai pesepak bola profesional punya masa depan yang lebih terjamin. Menurutnya, di karier sepak bola yang singkat, para pemain muda dan pemain yang berada di puncak prestasi perlu merasa terlindungi, baik selama dan pasca bermain bola sehingga fokus dalam menekuni jalan hidup di lapangan hijau.



Baca Juga: Erick Thohir Ungkap Alasan Mulia Pembentukan Yayasan PSSI

"Organisasi seperti PSSI yang sudah lama berdiri sudah sewajarnya merawat dan memperhatikan stakeholder yang pernah membesarkannya. Terutama pemain yang mungkin setelah masa baktinya usai berada dalam situasi sulit. Yayasan PSSI ini tak hanya fokus membantu para pensiunan, tapi juga berperan memberikan arah kepada pemain muda dan profesional bagaimana menyiapkan jaminan masa depan setelah tak lagi merumput," ujar Erick Thohir saat meresmikan Yayasan PSSI di Kantor PSSI, GBK Arena, Senayan, Jakarta, Kamis (22/6/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!