Persib Bandung Kecam Aksi Suporter yang Berujung Ricuh di Stadion Manahan

Rabu, 09 Agustus 2023 - 12:07 WIB
Pertandingan Liga I antara Persis Solo vs Persib Bandung di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Selasa (8/8/2023). Persis Solo menang atas Persib Bandung dengan skor 2-1. ANTARA FOTO/Mohammad Ayudha/Spt.
SURAKARTA - Andang Ruhiat, Vice President PT Persib Bandung Bermartabat, mengungkapkan rasa keprihatinannya atas terjadinya kericuhan di Stadion Manahan, Solo. Ia mengecam tindakan Bobotoh --suporter Persib Bandung--yang tidak mematuhi regulasi PSSI .

Dalam pertandingan keenam Liga 1 2023/2024 , Persib Bandung harus mengakui keunggulan Persis Solo dengan skor 1-2. Pertandingan ini berlangsung di Stadion Manahan, Solo, pada Selasa (8/8/2023). Awalnya, Persib Bandung mampu memimpin lewat gol Ciro Alves pada menit ke-32.



Baca Juga: Shin Tae-yong Bicara Komposisi Timnas Indonesia U-23 Jelang Piala AFF U-23 2023

Namun, antusiasme suporter Persib Bandung yang hadir di laga tersebut, meskipun dilarang hadir sesuai regulasi, memicu ketegangan dan kericuhan. Reaksi suporter tuan rumah pun tak terelakkan yang berujung pada insiden keributan.

Sementara Ramadhan Sananta, pemain Persis Solo, berhasil mencetak dua gol dan membalikkan keadaan untuk timnya pada menit 33 dan 44. Meskipun begitu, keributan di Stadion Manahan berpotensi membawa konsekuensi serius bagi kedua tim dari Komisi Disiplin (Komdis) PSSI.

Andang Ruhiat dengan tegas mengecam kerusuhan yang terjadi di Stadion Manahan. Ia juga mengungkapkan kekecewaannya terhadap suporter Persib Bandung yang tidak mematuhi regulasi PSSI dengan datang ke Stadion Manahan, Solo.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!