Curhat ke Media Jepang, Zahra Muzdalifah: Tidak Ada Liga Sepak Bola Wanita di Indonesia

Senin, 04 September 2023 - 09:04 WIB
Zahra Muzdalifah: Tidak Ada Liga Sepak Bola Wanita di Indonesia
OSAKA - Pemain abroad Indonesia, Zahra Muzdalifah , menceritakan alasan berkarier di luar negeri. Dara cantik berusia 22 tahun itu menyebut tidak ada liga sepak bola wanita di Indonesia.

Pencinta sepak bola Tanah Air tentu tidak asing dengan sosok Zahra Muzdalifah. Dia merupakan pemain Timnas Putri Indonesia yang tengah merintis karier di klub luar negeri.



Saat ini, Zahra tengah memperkuat klub asal Jepang, Cerezo Osaka Yanmar Ladies. Klub tersebut berlaga di kasta tertinggi sepak bola wanita Jepang bernama Japan Women’s Empowerment Professional Football League (WE LEAGUE).

Baca Juga: Bintang Timnas Putri Kecewa Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20

Zahra sebenarnya telah menjalani trial di Cerezo Osaka Yanmar Ladies pada Februari lalu. Pada akhirnya, perjuangannya membuahkan hasil positif karena dia mendapatkan kontrak profesional dari klub asal Jepang tersebut. Pemain berusia 22 tahun itu tidak menyia-nyiakan kesempatan emasnya itu.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!