Pelatih Kiper Timnas Indonesia Bicara Naturalisasi Emil Audero atau Cyrus Margono

Jum'at, 06 Oktober 2023 - 18:01 WIB
Pelatih Kiper Timnas Indonesia Bicara Naturalisasi Emil Audero atau Cyrus Margono
JAKARTA - Pelatih kiper Timnas Indonesia, Yoo Jae-hoon, mengungkapkan bahwa saat ini Timnas Indonesia tidak mendesak untuk melakukan naturalisasi terhadap Emil Audero atau Cyrus Margono dalam posisi penjaga gawang.

Rencana naturalisasi Emil Audero, yang saat ini bermain untuk Inter Milan, telah menjadi perbincangan pada tahun 2022. Namun, rencana ini belum terealisasi karena kepastian dari pihak pemain masih belum ada.



Selain Emil, Cyrus Margono, yang bermain di Liga Yunani, juga merupakan salah satu nama yang diusulkan oleh warga Indonesia untuk mengisi posisi penjaga gawang Timnas Indonesia. Cyrus telah memulai proses naturalisasi sejak Mei 2023, dan proses tersebut termasuk wawancara kewarganegaraan Indonesia.

Yoo Jae-hoon mengakui bahwa ada banyak permintaan dari netizen untuk memasukkan Emil atau Cyrus ke dalam timnas. Namun, menurutnya, Timnas Indonesia saat ini sudah memiliki banyak opsi penjaga gawang yang berkualitas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!