Son Heung-min Senang Korea Selatan Lolos ke Semifinal, Tapi...

Sabtu, 03 Februari 2024 - 08:13 WIB
Son Heung-min mengaku kurang puas dengan penampilan Korea Selatan saat menekuk Australia dengan skor 2-1 pada laga perempat final Piala Asia 2023 di Stadion Al-Janoub, Sabtu (3/2/2024) / Foto: Sporting News
AL-WAKRAH - Son Heung-min mengaku kurang puas dengan penampilan Korea Selatan saat menekuk Australia dengan skor 2-1 pada laga perempat final Piala Asia 2023 di Stadion Al-Janoub, Sabtu (3/2/2024). Namun begitu, ia senang dengan kelolosan tim ke semifinal.

Pada pertandingan ini, Korea Selatan sempat tertinggal lewat gol spektakuler dari Craig Goodwin (42'). Namun, keajaiban datang untuk Korea Selatan di menit 90+6 saat Hwang Hee-chan mencetak gol melalui penalti.



Di babak tambahan waktu, Son Heung-min menjadi aktor protagonis untuk menyempurnakan comeback Korea Selatan lewat gol tendangan bebasnya. Kemenangan manis ini membuat Korea Selatan menembus babak semifinal Piala Asia untuk ke-10 kalinya.

Baca Juga: PSSI Didesak Benahi Masalah Tunggakan Gaji Pemain, APPI: Kenapa Selalu Terulang?
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!