Presiden La Liga: Keluarnya Messi dan Ronaldo Tak Rugikan Liga Spanyol

Senin, 19 Februari 2024 - 07:01 WIB
Javier Tebas mengklaim bahwa keluarnya Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo tidak merugikan Liga Spanyol / Foto: FIFA World Cup Stats (@alimo_philip)
Javier Tebas mengklaim bahwa keluarnya Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo tidak merugikan Liga Spanyol. Sebaliknya, tambah Presiden La Liga, pendapatan pihaknya justru telah meningkat meski kehilangan dua megabintang tersebut.

Ronaldo lebih dulu meninggalkan Liga Spanyol pada 2018. Saat itu, CR7 memutuskan hengkang dari Madrid untuk bergabung dengan Juventus.



Selang tiga tahun kemudian, giliran Messi yang meninggalkan Liga Spanyol pada 2021. Pemain berjuluk La Pulga itu hengkang dari Barcelona untuk bergabung dengan Paris Saint-Germain (PSG).

Baca Juga: Ronaldo Bakar Semangat Pemain Al Nassr, Bidik Gelar Liga Arab Saudi

Setelah kurang lebih enam tahun ditinggal Messi dan Ronaldo, Tebas akhirnya mendapatkan pertanyaan mengenai kepergian dua bintang tersebut berdampak pada Liga Spanyol. Presiden La Liga itu mengklaim bahwa keluarnya mereka tidak merugikan Liga Spanyol meski diakui jika ada mereka bisa mempercepat pertumbuhan.

"(Keluarnya) Mereka tidak menimbulkan kerusakan apa pun karena kami tidak menyusut, tetapi bersama mereka kami pasti akan tumbuh lebih cepat," ujar Javier Tebas dikutip dari Barca Universal.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!