Media Asing: Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen Bikin Timnas Indonesia Terkuat di ASEAN

Rabu, 21 Februari 2024 - 14:35 WIB
Proses Naturalisasi Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen Tuntas Bulan Depan. Foto: Kolase/Instagram/@thomhaye @0ratmangoen
JAKARTA - MEDIA Vietnam, Soha Vn, menyebut Timnas Indonesia akan jadi tim terkuat di ASEAN (Asia Tenggara) jika diperkuat Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen. Soha Vn seakan dibuat takjub atas kedua sosok calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia tersebut.

Sebelumnya, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir , menargetkan proses naturalisasi Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen rampung pada pertengahan Maret 2024. Dengan harapan, keduanya bisa tampil membela Timnas Indonesia melawan Vietnam di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.



"Yang pasti kami bersama dengan pak sekjen (Yunus Nusi) dan pak Arya (Sinulingga) akan mengurus proses Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen bisa tuntas pertengahan Maret ini, sehingga mereka bisa tampil saat melawan Vietnam," jelas Erick Thohir kepada awak media termasuk MNC Portal Indonesia di Menara Danareksa, Jakarta, Selasa (20/2/2024).

Baca Juga: Biodata Satoru Mochizuki, Pelatih Timnas Indonesia yang Pernah Juara Piala Dunia Wanita

Rupanya, kabar tersebut disoroti oleh Soha Vn karena tahu skuad Garuda akan menjadi lawan Vietnam. Dalam artikelnya, mereka mengklaim Timnas Indonesia bakal menjadi tim terkuat di ASEAN jika diperkuat Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen.

"Presiden Thohir: Indonesia akan menaturalisasikan 2 bintang Belanda lagi untuk bersaing dengan Vietnam," bunyi judul artikel yang dibuat Soha Vn, dikutip Rabu (21/2/2024).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!