Marc Marquez Kecelakaan di MotoGP Jerman 2024, Patah Jari hingga Tulang Rusuk Memar

Sabtu, 06 Juli 2024 - 10:49 WIB
Marc Marquez mengalami kecelakaan di sesi latihan MotoGP Jerman 2024. Dia mengalami patah jari dan memar tulang rusuk. Foto/ Instagram
HOHENSTEIN-ERNSTTHAL – Pembalap Gresini Ducati, Marc Marquez mengalami kecelakaan di sesi latihan MotoGP Jerman 2024. Marquez yang terjatuh ini mengalami patah jari dan memar pada tulang rusuknya.

Marc Marquez mengakhiri sesi latihan pada posisi ke-13 di Sirkuit Sachsenring, Hohenstein-Ernstthal, Jerman pada Jumat (5/7/2024) kemarin. Pembalap berjuluk The Baby Alien itu terjatuh saat melewati tikungan ke-11.



Baca Juga: Belum Pulih, Aleix Espargaro Mundur dari MotoGP Jerman 2024

Dalam tayangan ulang, Marquez terlihat terlempar begitu kencang karena ban depan motornya selip. Pembalap berusia 31 tahun itu sempat terdiam setelah terjatuh walau akhirnya berhasil bangkit.

Usai kecelakaan itu, Marquez tetap senang dengan performa motornya. Namun, The Baby Alien mengaku khawatir dengan kondisinya karena mengalami patah jari dan memar pada tulang rusuk.

“Sensasi dengan motornya bagus, tapi jelas musim gugur sore ini berdampak besar pada hari pertama di sini di Sachsenring,” ujar Marquez dilansir dari Motosan, Sabtu (6/7/2024).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!