Jokowi dan Menpora Dito Cek Pembangunan Training Center Timnas Indonesia di IKN

Selasa, 13 Agustus 2024 - 20:03 WIB
Jokowi dan Menpora Dito Cek Pembangunan Training Center Timnas Indonesia di IKN. Foto: IST
Presiden Joko Widodo (Jokowi) terlihat didampingi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mengunjungi Training Center IKN. Jokowi melihat progres pembangunan training center atau pusat latihan untuk tim nasional sepak bola.

Kunjungan Presiden Jokowi dan Menpora Dito terjadi pada Selasa (13/8/2024), di Ibu Kota Nusantara (IKN). Hadir pula Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, dan Sekretaris Kabinet Indonesia Pramono Anung.



"Kita ingin memastikan bahwa pembangunan training center IKN berjalan dengan baik. Saat ini proses pengerjaan sudah memasuki tahap akhir atau finishing," ujar Dito dalam keterangannya, Selasa (13/8/2024).

TC di IKN berdiri di atas lahan seluas 34,5 hektare. Sudah terdapat dua lapangan yang dibangun dengan rumput alami dan sintetis. Dua lapangan itu pun diklaim sudah hampir rampung dikerjakan. Rencananya, akan ada delapan lapangan di TC tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!