Selam Absen di SEA Games 2025, POSSI Pertimbangkan Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Asia Tenggara Fin Swimming

Jum'at, 17 Januari 2025 - 20:11 WIB
Musyawarah Nasional (Munas) POSSI di Jakarta, Jumat (17/1/2025). Foto: SINDOnews/MPI/Andri Bagus Syaeful
JAKARTA - Sekretaris Jenderal Pengurus Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI), Laksamana Madya TNI (Purn) Rubiyanto, mengungkapkan rencana untuk menerima tawaran menjadi tuan rumah Kejuaraan Asia Tenggara Fin Swimming 2025. Kejuaraan ini dipertimbangkan sebagai pengganti karena cabang olahraga selam tidak masuk dalam SEA Games 2025 yang akan digelar di Thailand.

Sebagai informasi, kejuaraan ini terakhir kali diadakan di Kamboja pada tahun lalu. Tawaran menjadi tuan rumah datang langsung dari Presidensi CMAS Asia Tenggara.



“Kemarin saya belum bisa memberikan jawaban karena masih menunggu kepengurusan baru. Namun, setelah mendapat informasi dari KOI dan KONI, mereka menyarankan agar Indonesia menerima tawaran ini,” ujar Rubiyanto dalam acara Musyawarah Nasional (Munas) POSSI di Jakarta, Jumat (17/1/2025).

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!