Proses Naturalisasi Jairo Riedewald Tertunda, Gagal Bela Timnas Indonesia Lawan Australia

Selasa, 25 Februari 2025 - 06:22 WIB
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mengumumkan bahwa proses naturalisasi pemain Royal Antwerp, Jairo Riedewald, tidak dapat dilanjutkan dalam waktu dekat / Foto: Isra Triansyah
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mengumumkan bahwa proses naturalisasi pemain Royal Antwerp, Jairo Riedewald, tidak dapat dilanjutkan dalam waktu dekat. Keputusan ini diambil setelah berkoordinasi dengan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.

Riedewald terkendala masalah administrasi yang belum memenuhi syarat. "Untuk Jairo, Pak Erick menyampaikan bahwa lembar kerja ada yang belum bisa. Daripada bisa bermasalah di kemudian hari. Jadi memang diputuskan tidak diproses dahulu," kata Dito di Jakarta, kemarin.



Dengan tertundanya proses naturalisasi ini, Riedewald dipastikan tidak dapat memperkuat Timnas Indonesia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada periode Maret maupun Juni 2025. Kondisi itu pastinya harus diterima publik sepak bola Indonesia.

Baca Juga: Indra Sjafri Dipecat dari Timnas Indonesia U-20, tetapi Ditunjuk untuk SEA Games 2025
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!