Pemain Timnas Indonesia U-17 Diminta Tidak Terintimidasi Reputasi Korea Selatan

Jum'at, 04 April 2025 - 15:47 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-17 Diminta Tidak Terintimidasi Reputasi Korea Selatan
JEDDAH - Pelatih Timnas Indonesia U-17 , Nova Arianto, meminta anak asuhnya untuk tidak terpaku pada kekuatan Timnas Korea Selatan U-17 jelang laga pertama Grup C Piala Asia U-17 2025. Ia menekankan pentingnya mental kuat agar Garuda Muda bisa tampil maksimal dalam pertandingan tersebut.

Timnas Indonesia U-17 akan menghadapi Korea Selatan U-17 di Stadion Prince Abdullah Al-Faisal, Jeddah, Arab Saudi, pada Jumat (4/4) pukul 22.00 WIB. Laga ini menjadi tantangan berat bagi skuad Garuda Muda, mengingat Taeguk Warriors – julukan Timnas Korea Selatan – merupakan salah satu tim unggulan di turnamen ini.



Secara statistik, Korea Selatan U-17 lebih diunggulkan dibandingkan Indonesia. Tim muda Negeri Ginseng itu pernah menjuarai Piala Asia U-17 pada 1986 dan 2002, menunjukkan rekam jejak yang kuat di level Asia.

Nova mengakui kualitas lawan dan menilai Korea Selatan U-17 sebagai tim yang patut diwaspadai di Grup C. Namun, ia berharap para pemain Indonesia tidak merasa terintimidasi oleh reputasi lawan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!