Juergen Klopp Selangkah Lagi Jadi Pelatih Timnas Jerman

Jum'at, 24 Juli 2026 - 05:43 WIB
Juergen Klopp Selangkah Lagi Jadi Pelatih Timnas Jerman
Juergen Klopp dikabarkan tinggal selangkah lagi resmi menjadi pelatih baru Timnas Jerman . Penunjukan mantan pelatih Liverpool itu disebut akan mengakhiri spekulasi panjang yang muncul setelah Julian Nagelsmann meninggalkan kursi pelatih usai Jerman tersingkir secara dramatis dari Paraguay melalui adu penalti pada babak 32 besar Piala Dunia 2026.

Jika resmi ditunjuk, Klopp akan menjalani pengalaman pertamanya sebagai pelatih tim nasional. Pria berusia 59 tahun itu sebelumnya mengakhiri sembilan tahun kebersamaannya dengan Liverpool pada 2024 setelah mempersembahkan berbagai gelar bergengsi, termasuk trofi Liga Champions 2019 dan gelar Liga Inggris pertama klub di era Premier League pada 2020.



Usai meninggalkan Anfield, Klopp sempat beristirahat dari dunia kepelatihan sebelum menerima jabatan sebagai Head of Global Soccer Red Bull pada awal 2025. Kini, ia disebut siap kembali ke pinggir lapangan untuk menangani negara kelahirannya.

Menurut laporan yang beredar, Klopp akan menandatangani kontrak berdurasi empat tahun hingga Piala Dunia 2030. Ia diperkirakan menerima gaji sekitar 7 juta euro (sekitar Rp133 miliar) per tahun, angka yang tetap menempatkannya di jajaran pelatih tim nasional dengan bayaran tertinggi di dunia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!