Kabar Baik Timnas Italia, El Shaarawy Negatif Covid-19 Setelah Sebelumnya Dinyatakan Positif

Rabu, 14 Oktober 2020 - 03:26 WIB
Penyerang sayap Italia Stephan El Shaarawy dinyatakan negatif Covid-19 setelah pengujian sampel kedua/Foto/The National.ae
MILAN - Timnas Italia mendapat kabar baik jelang laga kontra Belanda di UEFA Nation League 2020/2021 , Rabu (14/11/2020). Penyerang sayap Stephan El Shaarawy dinyatakan negatif Covid-19 setelah pengujian sampel kedua.

Sebelumnya, pemain Shanghai Shenhua itu membuat heboh timnas Italia yang tengah menggelar latihan persiapan menghadapi Belanda di Bergamo. Shaarawy dinyatakan positif pada tes swab tapi dengan viral load (jumlah virus yang masuk sistem tubuh) yang rendah. (Baca juga: Ronaldo Positif Covid-19, Ini Laga yang Ditinggalkan di Juventus dan Timnas ).



Kepala Tim Medis timnas Italia Andrea Ferretti menduga El Shaarawy mengidap positif palsu, dan dilakukan tes darah ulang. “Dalam tes swab dia positif, dengan viral load rendah, yang menunjukkan bahwa dia bisa jadi positif palsu,” kata Ferretti dilansir football italia.(Baca juga: Sebelum Dinyatakan Positif Covid-19, Ronaldo Sempat Selfie Bareng Tim Portugal ).

Lalu, hasil tes darah negatif, dan pada Selasa (13/10/20200 malam waktu setempat, El Shaarawy mengambil sampel kedua dan hasilnya juga negatif.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!