Penantian 20 Tahun, Lazio Kembali ke Fase Gugur Liga Champions

Rabu, 09 Desember 2020 - 16:01 WIB
Penantian 20 Tahun, Lazio Kembali ke Fase Gugur Liga Champions. Foto: Lazio
ROMA - Untuk kali pertama dalam 20 tahun terakhir Lazio kembali ke fase gugur Liga Champions . Kepastian itu didapat setelah mereka menahan imbang Club Brugge di matchday terakhir babak penyisihan grup.

Menjamu Club Brugge di matchday keenam (terakhir) Grup F di Stadion Olimpico, Roma, Rabu (9/12/2020), Lazio bermain imbang 2-2. Gol Lazio dicetak Joaquin Correa (12’) dan Ciro Immobile (27’). Sedangkan gol Club Brugge dicetak Ruud Vormer (15’) dan Hans Vanaken (76’).



(Ikuti Survei SINDOnews: Mencari Calon Presiden 2024 )

Hasil itu membuat Lazio mengoleksi 10 poin untuk menduduki posisi kedua klasemen akhir. Peringkat pertama ditempati Borrusia Dortmund (13 poin), sedangkan Brugge di posisi ketiga (8 poin). (Baca Juga: Profil Sebastian Coltescu, Wasit Liga Champions yang Diduga Rasis )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!