Olimpiade Tokyo 2020 Ditunda, Anthony Ginting Benahi Performa

Jum'at, 17 April 2020 - 11:37 WIB
Penundaan Olimpiade Tokyo tak masalah bagi Anthony Ginting karena itu memberinya kesempatan untuk membenahi kelemahannya. Foto: dok/SINDophoto
JAKARTA - Penundaan Olimpiade Tokyo 2020 hingga satu tahun kedepan dinilai berdampak positif pada atlet. Calon Olympian bisa mempersiapkan diri lebih baik mengingat pandemi virus corona membuat banyak negara membatasi aktivitas warganya tidak terkecuali Indonesia.

Pebulutangkis tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting menyebut, penundaan Olimpiade hingga Juli tahun depan tidak menjadi masalah mengingat saat ini banyak atlet yang tidak maksimal melakukan persiapan tak terkecuali dirinya. Dia mengaku mengambil sisi positif penangguhan ajang olahraga terbesar di dunia tersebut.



Menurut dia, jeda satu tahun memberinya kesempatan untuk membenahi sejumlah kelemahannya yang terlihat sejak awal musim ini. Sejauh ini, dia memang belum mampu memperlihatkan potensi terbaiknya termasuk saat tersingkir pada babak pertama All England 2020. Dia juga mengaku tidak khawatir dengan peak performancenya lantaran rangkaian turnamen tengah ditangguhkan.

"Tidak mau memikirkan peak performance sudah lewat atau gimana, nggak mau mikir ke hal seperti itu. Saya coba ambil positifnya saja, malah ada kesempatan dan waktu lagi untuk persiapan," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!