Penampilan Liverpool seperti Tim Bayangan

Minggu, 21 Februari 2021 - 09:01 WIB
Kutukan Everton yang tak pernah menang pada laga tandang Derby Merseyside sejak 1999, akhirnya terhenti di Anfield, Minggu (21/2/2021) WIB / Foto: Squawka
LIVERPOOL - Kutukan Everton yang tak pernah menang pada laga tandang Derby Merseyside sejak 1999, akhirnya terhenti di Anfield, Minggu (21/2/2021) WIB. Gol cepat Richarlison pada menit ketiga ditambah penalti Gylfi Sigurdsson membuat The Toffees menang 2-0 atas Liverpool .

Itu merupakan kemenangan pertama Everton atas Liverpool dalam 24 pertemuan di semua kompetisi (S12 L11) sekaligus mengakhiri rekor tak terkalahkan terlama The Reds melawan satu lawan. Bagi Liverpool, ini merupakan kekalahan keempat beruntun pada laga kandang untuk pertama kalinya sejak Desember 1923.



Baca juga: Liverpool Kalah Lagi di Anfield, Klopp Sesalkan Gol Pembuka Everton

Liverpool juga tercatat sebagai juara bertahan liga pertama yang kalah dalam empat pertandingan liga di kandang secara beruntun sejak Everton pada musim 1928/1929. Kekalahan ini cukup mengagetkan publik tuan rumah mengingat trisula maut Mohamed Salah, Firmino, dan Sadio Mane berhasil melepaskan 35 tendangan, tujuh di antaranya mengancam gawang Everton, namun tak ada gol yang tercipta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!