Aprilia Manganang Dinyatakan sebagai Pria, Ini Sikap Kemenpora

Rabu, 10 Maret 2021 - 14:01 WIB
Aprilia Manganang/Foto/Instagram
JAKARTA - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menanggapi status gender mantan pevoli Indonesia, Aprilia Manganang yang dinyatakan sebagai laki-laki. Kemenpora melalui Sekretaris Kemenpora (Sesmenpora), Gatot S Dewa Broto, menghormati penuh perubahan status gender dari mantan pevoli putri Indonesia itu.

Sosok Aprilia Manganang mendapat sorotan publik Indonesia. Hal ini terkait pengumuman mengejutkan yang disampaikan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal TNI Andika Perkasa , soal gender Aprilia Manganang yang ternyata pria.



Baca juga: Kronologi Aprilia Manganang Akhirnya Dinyatakan Pria .

Sontak kabar ini membuat geger publik karena Aprilia selama ini telah dikenal secara luas sebagai seorang perempuan. Bahkan, dia pernah turut memperkuat tim nasional (timnas) voli putri Indonesia di beragam kompetisi bergengsi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!