Pioli Kecewa Langkah AC Milan di Liga Europa Terhenti

Jum'at, 19 Maret 2021 - 12:48 WIB
Pelatih AC Milan Stefano Pioli. Foto: Istimewa
MILAN - Pelatih AC Milan Stefano Pioli, tak bisa menyembunyikan kekecewaannya saat timnya harus tersingkir dari Liga Europa usai ditaklukkan oleh Manchester United dengan skor 0-1 di San Siro, Jumat (19/3) dini hari WIB.

Setan Merah pun lolos ke perempat final dengan kemenangan agregat 2-1. Dengan demikian, Milan gagal mengakhiri kutukan lolos ke perempat final pada kompetisi Eropa sejak 2011/2012 (Liga Champions). Terakhir kali, mereka lolos ke babak delapan besar usai menyingkirkan Arsenal di babak 16 besar dengan memenangkan leg pertama 4-0 di San Siro, dan kalah di leg kedua 0-3.



Baca Juga: Manchester United Singkirkan AC Milan di Babak 16 Liga Europa

Tak hanya itu saja. Milan diketahui hanya mampu menjaga clean sheet sekali dalam 10 pertandingan kandang terakhir mereka di kompetisi Eropa (termasuk kualifikasi). Dengan rincian, enam kali kebobolan dalam empat pertandingan terakhirnya di Liga Europa musim ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!