Cedera Kaki Tak Halangi Alex Marquez Mengaspal di Sirkuit Losail

Selasa, 23 Maret 2021 - 18:27 WIB
Pembalap LCR Honda Alex Marquez terjatuh saat menjalani sesi tes pramusim MotoGP 2021 di Sirkuit Losail Qatar. foto : motogp
DOHA - Rider LCR Honda Alex Marquez sudah siap untuk menjalani balapan seri perdana GP Qatar, Minggu (28/3/2021). Cedera yang dideritanya saat menjalani tes pramusim MotoGP 2021 , sudah berangsur pulih.

Tim medis menemukan patahan dua milimeter pada metatarsal keempat di kaki kanan Alex. Dia pun harus menjalani pemeriksaan lebih lanjut dan menghentikan tes sebelum waktunya berakhir. Namun, pembalap asal Spanyol ini sudah merasa lebih baik sekarang. Tapi, dia tidak terlalu yakin bisa tampil yang terbaik.



“Kaki saya cukup sehat. Pembengkakannya sudah berkurang secara signifikan. Bahkan jika saya tidak 100% fit di balapan pertama, itu tidak butuh waktu lama. Di motor, rasa sakit akan mereda dari adrenalin. Saya harap saya tidak mengalami gangguan apapun,” kata Alex dilansir motorsport-total.

Namun, pembalap berusia 24 tahun ini yang berangkat ke Doha dari Barcelona tanpa saudaranya, Marc Marquez karena masih menjalani pemulihan cedera lengan kanannya, memang sangat diragukan bisa mendapatkan hasil bagus di Sirkuit Losail nanti. Apalagi, dia mencatatkan hasil kurang bagus selama tes pramusim.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!