Persib vs Persita, Robert Akan Maksimalkan Potensi Frets Butuan

Jum'at, 26 Maret 2021 - 14:01 WIB
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts siap memaksimalkan potensi armadanya saat bentrok Persita Tangerang di Piala Menpora 2021. Salah satunya Frets Butuan. Foto: persib.co.id
SLEMAN - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts siap memaksimalkan potensi para pemainnya saat bentrok Persita Tangerang di Piala Menpora 2021 . Salah satu yang menjadi perhatiannya adalah Frets Listanto Butuan.

Baca Juga: Libas Bulgaria, Swiss Awali Kampanye Kualifikasi Piala Dunia 2022 dengan Cemerlang



Robert menyebut penyerang berusia 24 tahun itu memiliki kemampuan untuk memainkan beberapa peran di lini depan Pangeran Biru. Frets yang merupakan talenta kelahiran Ternate, disebutnya bisa bertugas sebagai ujung tombak dan winger.

Itu tersaji pada pertandingan pertama Grup D Piala Menpora 2021 melawan Bali United yang berakhir 1-1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Rabu (24/3/2021). Mantan pemain PSMS Medan itu bisa mencetak gol penyama kedudukan jelang bubaran.

"Kami mengubah posisinya sedikit, karena saat mengawali turnamen ini para striker kami terbatas. Tapi, pada dasarnya, Frets bisa bermain baik sebagai gelandang serang maupun striker," kata Robert, dilaman resmi Persib.

Atas instruksi Robert, Frets bisa mendapat keleluasaan untuk bergerak. Tidak hanya memberikan ancaman sebagai pemain depan, dia juga aktif dalam menyuplai bola kepada rekan-rekannya dari sisi sayap.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!