Akibat Virus Corona, Harga Mbappe Bisa Turun Menjadi 40 Juta Euro

Minggu, 19 April 2020 - 23:35 WIB
Harga jual Kylian Mbappe berpotensi turun sangat tajam lantaran terbatasnya daya beli setiap klub. Foto: skysport
PARIS - Krisis finansial yang melanda Eropa akibat pandemi virus Corona diyakini akan mempengaruhi aktivitas di bursa transfer. Harga jual para pemain berpotensi turun sangat tajam lantaran terbatasnya daya beli setiap klub.

Analisa itu disampaikan politisi asal Prancis Daniel Cohn-Bendit. Dia menyebut pemain yang akan dijual tidak mungkin dipatok dengan banderol tertinggi. Agar ada peminat, harganya bisa menurun lebih dari 60%.



Anggota MEP (Missions etrangeres de Paris) Prancis itu mengambil contoh Kylian Mbappe. Paris Saint Germain (PSG) harus bersiap merugi hingga 160 juta euro dari penjualan penyerang asal Prancis itu.

Pasalnya, PSG tidak bisa terus mematok mahar 180 juta – 200 juta euro yang dikeluarkan sebelum adanya pandemi virus Corona. Menurut Cohn-Bendit, harga Mbappe bisa anjlok menjadi hanya 40 juta euro saja.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!