Pemerintah Jamin Kompetisi Liga 1 dan Liga 2 Dapat Izin Kepolisian

Sabtu, 29 Mei 2021 - 22:47 WIB
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali saat hadir dalam Kongres Biasa PSSI di Hotel Raffles Jakarta, Sabtu (29/5). Foto: Kemenpora/Bagus
JAKARTA - Pemerintah menjamin izin kompetisi sepak bola nasional Liga 1 dan Liga 2 akan turun. Hal itu disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia ( Menpora RI ) Zainudin Amali saat hadir dalam Kongres Biasa PSSI di Hotel Raffles Jakarta, Sabtu (29/5/2021).

Seperti diketahui, bergulirnya kompetisi ini ada dibeberapa pihak. Di antaranya Kemenpora, Kemenkes, BNPB, Satgas Covid-19 , dan Polri. Izin dari kepolisian ini menjadi sangat penting. Sebab, jika izin tersebut tidak turun, maka tidak akan ada kompetisi sepak bola.



“InsyaAllah, saya menjamin izin itu akan keluar. Kita menunggu Kapolri (Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo), dan saya akan koordinasi (lebih lanjut). Siapkan saja masing-masing timnya,” kata Menpora.

Baca Juga: Kongres Biasa PSSI 2021 Tetapkan Liga 1 Fokus di Jawa
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!