Menpora: Kompetisi Liga 1 2020/2021 Berbeda dengan Kondisi Normal

Senin, 31 Mei 2021 - 20:02 WIB
Keyakinan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali bahwa izin Liga 1 dan Liga 2 bakal keluar akhirnya terbukti / Foto: Kemenpora
JAKARTA - Keyakinan Menteri Pemuda dan Olahraga ( Menpora ) Zainudin Amali bahwa izin Liga 1 dan Liga 2 bakal keluar akhirnya terbukti. Kapolri Jenderal (Pol) Listyo Sigit Prabowo akhirnya mengeluarkan izin untuk menggulirkan kompetisi sepak bola tertinggi di Tanah Air musim 2021/2022.

Keputusan itu diketahui dalam konferensi pers yang berlangsung di Mabes Polri, Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (31/5). Dalam pengantarnya, Menpora menyampaikan bahwa sebagaimana Turnamen Pra Musim Piala Menpora, permohonan izin Kompetisi Liga 1 dan Liga 2 musim 2021/2021 juga diawali dengan rapat koordinasi antara Kemenpora, PSSI, LIB, Kepolisian, Kemenkes, Satgas Covid-19 serta BNPB.



BACA JUGA: BREAKING NEWS: Kapolri Keluarkan Izin Kompetisi Liga 1 dan Liga 2

Setelah semua pemaparan dinilai mencukupi semua, izin diajukan ke pihak Kepolisian yang berwenang memberikan izin keramaian. "Hari ini kedatangan saya ke Mabes Polri dalam rangka meneruskan permohonan izin Kompetisi Sepakbola Liga 1 dan Liga 2 Tahun 2021/2022. Sebagaimana Turnamen Pra Musim, sebelum menyampaikan izin kami gelar rakor, dan mendengarkan semua paparan tentang kompetensi yang akan dimulai Juli 2021 dan berakhir 2022," kata Menpora dikutip dari laman resmi Kemenpora.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!