Hasil Piala Uber 2020: Gregoria Mariska Berjaya, Indonesia Unggul 1-0 atas Prancis

Senin, 11 Oktober 2021 - 14:27 WIB
Tunggal Putri, Gregoria Mariska Tanjung mengalahkan Marie Batomene dari Prancis saat bentrok pada lanjutan penyisihan Grup A Piala Uber 2020. Indoesia unggul 1-0. Foto: twitter
AARHUS - Tunggal Putri, Gregoria Mariska Tanjung mengalahkan Marie Batomene dari Prancis saat bentrok pada lanjutan penyisihan Grup A Piala Uber 2020 di Ceres Arena, Senin (11/10/2021). Dia menang 21-18, 21-13 dan membawa Indonesia unggul 1-0.

Baca Juga: Daftar Perolehan Medali PON XX Papua 2021, Senin (11/10/2021) hingga Pukul 12.00 WIB: Jabar Jauhi Jatim



Pebulu tangkis asal Wonogiri itu mendominasi pada awal laga. Ia bermain tenang, namun juga melakukan beberapa kesalahan. Disisi lain, pukulan Batomene juga kerap kali keluar. Namun, Batomene mampu mengejar ketertinggalan tiga poin hingga menyamakannya, menjadi 5-5.

Usai mendapat perlawanan sengit, Jorji -sapaannya itu mampu unggul di interval pertama, Smash kerasnya menyudahi interval, dengan skor 11-9. Batomene juga masih sering melakukan kesalahan sendiri yang membuat Jorji unggul di interval pertama.

Usai interval pertama, wakil Prancis itu tetap melakukan kesalahan yang sama. Jorji seakan mendapatkan poin dengan mudah lantaran pukulan lawannya itu sering out. Kendati begitu, perolehan poin selepas interval berjalan sengit, hingga skor 17-17.

Pebulu tangkis berusia 22 tahun itu kembali mendominasi jelang game point. Beberapa pukulannya dapat mengecoh Batomene yang poinnya terhenti di angka 18. Atas hal tersebut, Jorji berhasil memenangi set pertama, dengan skor 21-18.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!