Thiem Sumbangkan Uang Hadiah Juara Andria Tour untuk Badan Amal

Selasa, 16 Juni 2020 - 11:30 WIB
Dominic Thiem mengangkat trofi juara Adria Tour 2020.Foto/china daily
BEOGRAD - Uang bukan segalanya bagi Dominic Thiem. Bisa membantu sesama yang lebih membutuhkan, jauh lebih penting bagi atlet tenis asal Austria peringkat 3 dunia ini.

Setelah meraih trofi juara Andria Tour 2020 di Beograd, Kroasia, Thiem menyumbangkan uang hadiah kepada badan amal. Institut Penelitian Kanker Anna Children di Wina, dan badan amal penyakit tulang rapuh yang dipilih petenis kelahiran 3 September 1993.



"Selalu menyenangkan untuk memenangkan trofi, tentu saja, tapi itu bukan alasan utama bagi saya untuk datang ke sini (Andria Tour)," ujar Thiem. (Baca juga: Thiem vs Zverev, Rivalitas Sengit Bintang Tenis Masa Depan)

Dia menambahkan, sejak virus Corona (COVID-19) mewabah diseluruh dunia, semua mengalami masa-masa sulit, satu sama lain tidak bisa saling bertemu. "Kini, saatnya berbagi. Kita semua memiliki hubungan yang hebat satu sama lain," tukasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!