Alasan Pelatih Tim Indonesia Lakukan Rotasi Lawan Jepang di Piala Uber 2022

Rabu, 11 Mei 2022 - 14:58 WIB
Tim beregu putri Indonesia harus puas lolos ke perempat final Piala Uber 2022 dengan merebut status runner up Grup A / Foto: PBSI
BANGKOK - Tim beregu putri Indonesia harus puas lolos ke perempat final Piala Uber 2022 dengan merebut status runner up Grup A. Hasil itu didapat setelah pada laga pemungkas melawan Jepang, srikandi Merah Putih kalah dengan skor 4-1.

Pada dua laga sebelumnya melawan Prancis dan Jerman, Indonesia menurunkan Komang Ayu Cahya Dewi dan Aisyah Sativa Fatetani di nomor tunggal putri. Namun ketika menghadapi Jepang keduanya tidak diturunkan dan digantikan oleh Tasya Farahnailah dan Siti Sarah Azzahra.



Pelatih tunggal Morico Harda menjelaskan bahwa Indonesia sengaja melakukan hal tersebut untuk memberikan waktu bagi Komang dan Aisyah untuk beristirahat. Selain itu, Tasya dan Siti dimainkan untuk memberikan pengalaman berharga di turnamen bergengsi,

BACA JUGA: Daftar Perolehan Medali SEA Games 2021, Senin (9/5/2022): Malaysia Kumpulkan 2 Emas

"Komang Ayu Cahya Dewi dan Aisyah Sativa Fatetani kita beri waktu rehat agar makin siap saat turun di perempatfinal nanti," ungkap Morico Harda dilansir dari rilis resmi PBSI, Rabu (11/5/2022).

"Juga memberi kesempatan bagi Tasya Farahnailah dan Siti Sarah Azzahra main di Piala Uber," tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!