Valentino Jebreeet Mundur Sebagai Komentator usai Tragedi Kanjuruhan: Jangan Saling Menyalahkan

Senin, 03 Oktober 2022 - 13:00 WIB
Radot Valentino Simanjuntak mengumumkan untuk mundur dari profesinya sebagai komentator pertandingan sepak bola. Ini akibat tragedi Kanjuruhan. Foto: Instagram
JAKARTA - Radot Valentino Simanjuntak mengumumkan untuk mundur dari profesinya sebagai komentator pertandingan sepak bola. Ini akibat tragedi Kanjuruhan usai laga Arema FC vs Persebaya Surabaya pada lanjutan Liga 1 2022/2023.

Baca Juga: Ratusan Pelajar Jombang Gelar Salat Ghaib untuk Korban Tragedi Kanjuruhan



Valentino memang ikut menjadi komentator di laga Arema vs Persebaya. Pada pertandingan di Stadion Kanjuruhan, Sabtu (1/10/2022) itu, Singo Edan kalah 2-3.

Namun, kerusuhan pecah tidak lama usai laga usai. Para Aremania yang tidak terima hasil ini langsung menyerbu ke lapangan begitu laga usai.

Pihak keamanan mencoba membubarkan massa dengan melepaskan gas air mata ke tribun penonton. Namun, hal itu justru membuat ribuan penonton panik dan berdesakkan mencari jalan keluar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!