Cari Penerus Jeka Saragih, 20 Atlet Indonesia Ikut Seleksi The Fight Academy di AS

Kamis, 10 November 2022 - 21:58 WIB
Cari Penerus Jeka Saragih, 20 Atlet Indonesia Ikut Seleksi The Fight Academy di AS. Foto: Istimewa
JAKARTA - Komite Olahraga Beladiri Indonesia (KOBI) mendapat bantuan untuk melahirkan para petarung calon jawara layaknya Jeka Saragih . Demi melahirkan petarung berkualitas, sebanyak 20 atlet beladiri Indonesia mendapat kesempatan seleksi di The Fight Academy yang digelar MOLA.

The Fight Academy merupakan program yang digarap Mola untuk mendorong atlet beladiri Indonesia ke pentas kompetisi Mixed Martial Arts (MMA) . Program ini bekerja sama dengan pakar industri MMA Graham Boylan dari promosi MMA Cage Warriors, yang melahirkan juara-juara UFC seperti Connor McGregor, Michael Bisping dan Joanna Jedrzejczyk.



Baca Juga: Petarung Indonesia Jeka Saragih Latihan di AS Jelang Final Road to UFC

Selama tiga bulan, sebanyak 20 atlet Indonesia yang terpilih mendapat kesempatan berlatih secara intensif di Amerika Serikat. Dipimpin Marc Fiore yang merupakan pelatih Jeka Saragih di Road To UFC, para peserta dipersiapkan merebut kontrak di kompetisi MMA Internasional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!