Manchester City Terancam Pengurangan Poin gara-gara Langgar Aturan Keuangan

Senin, 06 Februari 2023 - 20:41 WIB
loading...
Manchester City Terancam...
Manchester City didakwa oleh Premier League selaku Operator Liga Inggris lantaran diduga melakukan banyak pelanggaran mengenai aturan keuangan / Foto: Manchester Evening News
A A A
MANCHESTER - Manchester City didakwa oleh Premier League selaku Operator Liga Inggris lantaran diduga melakukan banyak pelanggaran mengenai aturan keuangan. Ini diketahui dari hasil investigasi yang dilakukan selama empat tahun terhadap status keuangan klub sejak 2009/2010 hingga musim ini.

"Sesuai dengan Peraturan Liga Utama W.82.1, Liga Utama menegaskan bahwa hari ini telah merujuk sejumlah dugaan pelanggaran Peraturan Liga Utama oleh Manchester City Football Club (Klub) ke Komisi berdasarkan Peraturan Liga Utama W.3.4," demikian pernyataan resmi Premier League dikutip dari laman resmi, Senin (6/2/2023).

Menurut laporan Manchester Evening News, Man City diduga telah melanggar aturan liga uang membutuhkan ketentuan terkait informasi keuangan yang akurat yang memberikan pandangan yang benar dan adil tentang posisi keuangan klub. Dalam kesempatan terpisah, Premier League mengatakan bahwa informasi keuangan yang akurat diperlukan terkait dengan pendapatan, termasuk mengenai sponsor dan biaya operasional.

BACA JUGA: Komisi Pemilihan Umumkan Calon Tetap Kepengurusan PSSI, Ini Daftar yang Siap Bertarung di KLB 2023

Beberapa dugaan pelanggaran terkait dengan peraturan yang mengharuskan klub untuk bekerja sama dan membantu Premier League dalam penyelidikan mereka. Dilaporkan bahwa ada sejumlah sanksi potensial yang tersedia untuk Man City , termasuk pengurangan poin.

Pelanggaran kedua mengacu pada dugaan pelanggaran aturan yang mengharuskan klub memasukkan rincian lengkap mengenai remunerasi pelatih antara Desember 2009 dan Mei 2013, yang saat itu ditangani Roberto Mancini. Kumpulan dugaan pelanggaran kedua juga mengacu pada persyaratan bagi klub untuk memasukkan perincian lengkap remunerasi pemain dalam kontrak yang relevan, untuk musim 2010-11 hingga 2015-16.

Pelanggaran ketiga berkaitan dengan dugaan pelanggaran peraturan Liga Inggris yang mengharuskan klub untuk mematuhi peraturan UEFA Financial Fair Play, antara 2013-14 hingga 2017-18. Dan, Man City pernah dilarang mengikuti kompetisi UEFA selama dua tahun oleh badan pengatur sepak bola Eropa karena dugaan pelanggaran peraturan FFP pada Februari 2020, tetapi sanksi tersebut dibatalkan oleh Pengadilan Arbitrase Olahraga pada Juli di tahun yang sama.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
Manchester City Jadi...
Manchester City Jadi Klub dengan Wakil Terbanyak di Piala Dunia 2026
Ibrahima Konate Resmi...
Ibrahima Konate Resmi Tinggalkan Liverpool, Eksodus Pemain Bintang The Reds Terus Berlanjut
Erling Haaland Cetak...
Erling Haaland Cetak Sejarah, Raih Sepatu Emas Liga Inggris untuk Ketiga Kalinya
Klasemen Akhir Liga...
Klasemen Akhir Liga Inggris: Arsenal Angkat Trofi, Liverpool Lolos ke Liga Champions, Chelsea Merana
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
10 Pemain Termahal dalam...
10 Pemain Termahal dalam Sejarah Liverpool
Manchester City Gandeng...
Manchester City Gandeng Perusahaan Minuman untuk Perluas Pasar di Asia Tenggara
Special Bola
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Inggris vs Ghana di Piala Dunia 2026: Resmi Lolos 32 Besar, The Three Lions?
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Portugal vs Uzbekistan di Piala Dunia 2026: Waktunya Menggila, Cristiano Ronaldo?
Messi Berbincang Serius...
Bola Dunia
Messi Berbincang Serius dengan Bintang Austria Usai Pecahkan Rekor Gol Piala Dunia, Diduga Ini yang Dibahas
Rekomendasi
Beasiswa Keolahragaan...
Beasiswa Keolahragaan LPDP-Kemenpora 2026 Kembali Dibuka, Kuliah S2-S3 Gratis
Siapa Andy Burnham?...
Siapa Andy Burnham? Kandidat Kuat PM Inggris yang Suka Bermain Bola
Keir Starmer, PM yang...
Keir Starmer, PM yang Baik, tapi Kenapa Dibenci?
Berita Terkini
Sepak Pojok Jadi Mimpi...
Sepak Pojok Jadi Mimpi Buruk! Aljazair Comeback Dramatis, Yordania Tersingkir
18 Gol, 6 Piala Dunia:...
18 Gol, 6 Piala Dunia: Messi Bikin Klose Angkat Topi
Saat Prancis Hujan Rekor...
Saat Prancis Hujan Rekor di Laga Kedua Grup I Piala Dunia 2026
Haaland Cetak Brace,...
Haaland Cetak Brace, Norwegia Paksa Senegal Angkat Koper Lebih Cepat
Gunduli Irak, Prancis...
Gunduli Irak, Prancis Segel Tiket 32 Besar Piala Dunia 2026
Pecahkan Rekor Piala...
Pecahkan Rekor Piala Dunia, Gol Bersejarah Lionel Messi Tuai Perdebatan
Infografis
Wayne Rooney Bersedia...
Wayne Rooney Bersedia Menjadi Asisten Pelatih Manchester City
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved