Shin Tae-yong Kecewa Persija dan Persib Ogah Lepas Pemain Gabung TC Timnas Indonesia U-20

Rabu, 08 Februari 2023 - 16:00 WIB
loading...
Shin Tae-yong Kecewa...
Pelatih Timnas Indonesia U-20 Shin Tae-yong kecewa Persija Jakarta dan Persib Bandung enggan melepas pemainnya ke TC jelang Piala Asia U-20/Foto/MPI/Andika R
A A A
JAKARTA - Pelatih Timnas Indonesia U-20 Shin Tae-yong kecewa sikap Persija Jakarta dan Persib Bandung yang enggan melepas pemainnya ke pemusatan latihan (TC) jelang Piala Asia U-20. Juru taktik asal asal Korea Selatan itu menyebut Persija dan Persib seperti main pingpong, masing-masing menunggu siapa yang lebih dulu menyerahkan pemainnya.

Timnas Indonesia U-20 menggelar TC untuk menghadapi Piala Asia U-20 di Uzbekistan pada 1-18 Maret dan Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia. Sebanyak 30 pemain telah dipanggil untuk TC di Jakarta.

Baca juga: Al-Hilal Catat Sejarah ke Final Piala Dunia Antarklub 2022

Namun, hingga Rabu (8/2/2023), masih ada sembilan pemain yang belum bergabung bersama skuad Garuda Nusantara. Dua diantara sembilan pemain yang belum merapat, yaitu Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh, yang kini merumput di luar negeri.

Sedangkan tujuh pemain lainnya, empat merupakan pemain pemain Persija Jakarta dan tiga pemain Persib Bandung. Shin Tae-yong kesal dengan situasi ini. Karena menurutnya, Persija dan Persib seperti bermain pingpong yang mana masing-masing tim saling menunggu untuk mengirimkan pemainnya.

Baca juga: Kabar Baik! Pemain Timnas Indonesia Ronaldo Kwateh Selamat dari Gempa Turki

Empat pemain Persija yang belum dilepas sampai saat ini Doni Tri Pamungkas, Muhammad Ferrari, Alfriyanto Nico, dan Cahya Supriadi. Sementara tiga pemain Persib yang belum dilepas adalah Robi Darwis, Ferdiansyah, dan Kakang Rudianto.

"Sama-sama beralasan dengan alasan yang sama dengan sebelumnya," ucap Shin Tae-yong kepada awak media termasuk MNC Portal Indonesia, Rabu (8/2/2023). "Kalau Persib, karena Persija tidak melepas jadi mereka tidak lepas pemain juga, sebaliknya sama. Jadi, mereka main pingpong saja," lanjutnya.

Shin Tae-yong menyayangkan sikap kedua tim papan atas Tanah Air tersebut karena saat ini Skuad Garuda Muda tengah menatap turnamen bergengsi. Shin Tae-yong berharap Persija dan Persib bisa mengerti untuk melepaskan pemainnya.

"Jujur saja, saya tidak mengerti situasi ini, apalagi turnamen yang kita siapkan bukan AFF atau turnamen Asia Tenggara, tetapi ini Piala Dunia U-20, kemampuan tim lawan pasti lebih jauh daripada kita," imbuh mantan pelatih Timnas Korea Selatan itu.

"Kalau situasi seperti sekarang sulit, kita akan sulit berprestasi. Jadi saya mohon sebesar-besarnya biar bisa dibantu dari klub."

(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
Frans Putros, Pemain...
Frans Putros, Pemain Aktif Liga Indonesia Pertama di Piala Dunia 2026
Igor Tolic Gantikan...
Igor Tolic Gantikan Bojan Hodak Jadi Pelatih Persib Bandung
Dony Tri Pamungkas Kaget...
Dony Tri Pamungkas Kaget Jadi Pemain Muda Terbaik Super League 2025-2026
Terkuak Alasan Shin...
Terkuak Alasan Shin Tae-yong Terima Tawaran Jadi Pelatih Baru Persija
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Nahkodai Persija Jakarta
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Special Bola
Hasil Timnas Jerman...
Bola Dunia
Hasil Timnas Jerman vs Paraguay di 32 Besar Piala Dunia 2026: Sama Kuat 1-1, Lanjut ke Extra Time!
Gabriel Mutombo Layak...
Liga Indonesia
Gabriel Mutombo Layak Gantikan Federico Barba di Persib Bandung?
Setelah Gabriel Mutombo,...
Liga Indonesia
Setelah Gabriel Mutombo, Sandy Walsh dan Ragnar Oratmangoen Disebut Gabung Persib Bandung!
Rekomendasi
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Kawal Kedaulatan Energi...
Kawal Kedaulatan Energi di Jatim, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Cek Kesiapan SAF hingga B50
Pernikahan Membuka Pintu...
Pernikahan Membuka Pintu Rezeki, Benarkah?
Berita Terkini
Jerman Ditahan Paraguay...
Jerman Ditahan Paraguay hingga Extra Time, Laga Berlanjut ke Adu Penalti
Jerman Ditahan Imbang...
Jerman Ditahan Imbang Paraguay 1-1, Laga Berlanjut ke Extra Time
Kejutan, Jerman Kebobolan...
Kejutan, Jerman Kebobolan Lawan Paraguay di Babak Pertama
Argentina Bawa 500 Kg...
Argentina Bawa 500 Kg Daging Sapi Premium, Tradisi Barbeku Jadi Senjata Messi Cs di Piala Dunia 2026
Milo dan Kemenpora Perkuat...
Milo dan Kemenpora Perkuat Kolaborasi, Dorong Budaya Hidup Sehat Lewat Kemajuan Olahraga Indonesia
Penembakan di Fan Zone...
Penembakan di Fan Zone Piala Dunia 2026, Satu Orang Tewas dan Satu Kritis
Infografis
Line Up Timnas Indonesia...
Line Up Timnas Indonesia U-22 Lawan Filipina di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved