Biodata dan Agama Alexander Volkanovski, Mantan Pemain Rugby yang Pernah Juara UFC

Selasa, 14 Februari 2023 - 21:00 WIB
loading...
Biodata dan Agama Alexander...
Petarung asal Australia, Alex Volkanovski menjadi sorotan banyak pihak usai melawan Islam Makhachev pada UFC 284. Foto: gol.dnevnik.hr
A A A
PERTH - Petarung asal Australia, Alex Volkanovski menjadi sorotan banyak pihak usai melawan Islam Makhachev pada UFC 284. Meski menelan kekalahan, banyak pihak penasaran dengan biodata dan agama petarung berusia 34 tahun itu.



Volkanovski menjalani pertarungan sengit menghadapi Makhachev pada UFC 284 di RAC Arena, Perth, Australia, Minggu (12/2/2023).

Namun, Volkanovski harus menelan kekalahan di ronde kelima melalui unanimous decision dengan skor akhir 47-48-47-48 dan 46-49.

Kekalahan itu membuat Volkanovski kehilangan gelar juara dunia kelas bulu UFC. Sedangkan, Makhachev kini menyandang dua gelar sebagai juara kelas ringan UFC.

Volkanovski lahir di Wollongong, Australia pada 29 September 1988 dan usianya kini 34 tahun. Sebelum menggeluti UFC, di pernah berkarier sebagai pemain profesional di Liga Rugby Australia.

Petarung asal Australia itu pada awalnya mengikuti pelatihan MMA bertujuan untuk menjaga kebugaran tubuhnya.

Namun, seiring berjalannya waktu, Volkanovski mulai jatuh cinta dengan olahraga bela diri ini.

Volkanovski berhasil memenangkan laga debut menghadapi Gerhard Voight pada Mei 2012. Namun, dia harus merasakan kekalahan usai takluk dari Nelson pada 2013.

Memiliki tinggi 168 cm dan berat 70 kg, The Great -julukan Alex Volkanovski- menjadi salah satu petarung yang memiliki gerakan cukup lincah. Dia resmi bergabung dengan UFC pada 2016

Total di UFC sudah menjalani 27 pertandingan dengan 25 kemenangan termasuk 12 KO dan menelan dua kekalahan.

Prestasi yang pernah direngkuhnya selama ini adalah gelar juara dunia kelas bulu, setelah mengalahkan Max Holloway di ajang UFC 245 pada Desember 2019 silam.



Volkanovski menganut agama Kristen. Ini berdasar unggahan di instagram pribadinya @alexvolkanovski. Dalam unggahan itu di terlihat sedang merayakan Paskah pada 2020.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Drama UFC 313 Memanas:...
Drama UFC 313 Memanas: Conor McGregor Kirim Pesan Menohok untuk Mantan Pacar Alex Pereira
Bos UFC Dana White Rambah...
Bos UFC Dana White Rambah Tinju, Ryan Garcia Beri Peringatan Keras!
Alex Pereira Petarung...
Alex Pereira Petarung dengan Bayaran di UFC 313
Alex Pereira Kalah,...
Alex Pereira Kalah, UFC Gagal Cetak Bintang Baru?
13 KO Paling Mengerikan...
13 KO Paling Mengerikan Sepanjang Sejarah UFC: Dari Uppercut Ngannou hingga Tendangan Memutar Barboza!
11 Petarung UFC Terbaik...
11 Petarung UFC Terbaik Rusia Sepanjang Masa: Magomed Ankalaev Urutan Berapa?
Drama UFC 313: Magomed...
Drama UFC 313: Magomed Ankalaev Lucuti Sabuk Juara Alex Pereira, Reaksi Dana White Viral
Magomed Ankalaev Juara...
Magomed Ankalaev Juara Kelas Berat Ringan UFC, Khabib Nurmagomedov: Kau Cetak Sejarah!
Magomed Ankalaev Hancurkan...
Magomed Ankalaev Hancurkan Alex Pereira, Jadi Juara Baru Kelas Berat Ringan UFC
Rekomendasi
Kisah Ajudan Pribadi...
Kisah Ajudan Pribadi Tohjaya Raja Singasari Berbalik Lawan Majikan
Cheryl Ruan Disebut...
Cheryl Ruan Disebut Tertarik Pelajari Islam, Ikut Jejak Bobon Santoso Jadi Mualaf?
8 Jam Diperiksa Kejagung,...
8 Jam Diperiksa Kejagung, Ahok Dicecar 14 Pertanyaan
Berita Terkini
Fajar Alfian/Rian Ardianto...
Fajar Alfian/Rian Ardianto Gagal Hat-trick Gelar All England: Kami Banyak Error
48 menit yang lalu
2 Pemain Muda Indonesia...
2 Pemain Muda Indonesia Jalani Program Latihan di Akademi Osasuna
1 jam yang lalu
3 Juara Bertahan All...
3 Juara Bertahan All England Tumbang, 2 Jagoan Indonesia Kehilangan Gelar
1 jam yang lalu
Jadwal Liga Champions...
Jadwal Liga Champions Voli Asia 2025: Mengapa Tak Ada Wakil Indonesia?
2 jam yang lalu
Hasil Lengkap Liga Europa:...
Hasil Lengkap Liga Europa: MU Lolos ke Perempat Final, AS Roma Tersingkir
3 jam yang lalu
Fajar/Rian Gagal Pertahankan...
Fajar/Rian Gagal Pertahankan Gelar, 2 Ganda Putra Indonesia Lolos Perempat Final
3 jam yang lalu
Infografis
4 Tentara Wanita Israel...
4 Tentara Wanita Israel yang Dibebaskan Tersenyum dan Lambaikan Tangan ke Warga Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved