Dani Pedrosa Comeback ke Sirkuit MotoGP 2023 via Jalur Wild Card

Selasa, 21 Februari 2023 - 12:42 WIB
loading...
Dani Pedrosa Comeback...
Dani Pedrosa kembali bersaing di MotoGP setelah mendapat wild card/Foto/Twitter
A A A
SABADELL - Dani Pedrosa kembali bersaing di MotoGP setelah mendapat wild card.Pembalap penguji KTM itu akan ikut balapan di MotoGP Spanyol 2023. Dia mengaku mengambil kesempatan itu agar bisa memahami para pembalapnya dengan format baru yang diterapkan di MotoGP.

Pedrosa pensiun dari MotoGP pada 2018. Namun, pembalap asal Spanyol itu mendapat fasilitas wild card untuk tampil. Wild card adalah izin kepada pembalap nonreguler untuk tampil di seri balapan tertentu. Kesempatan ini biasanya diberikan kepada pembalap penguji.

Baca juga: Daftar 16 Negara yang Lolos Piala Sudirman 2023, Indonesia Termasuk

Beberapa waktu lalu, Pedrosa telah dikonfirmasi bakal ikut bersaing di balapan MotoGP Spanyol 2023 di Sirkuit Jerez pada 30 April 2023.

Pedrosa bakal tampil untuk kali pertama sejak MotoGP Styria 2021 di Red Bull Ring. Saat itu dia juga menggunakan fasilitas wild card. Dia terlibat dalam kecelakaan yang cukup parah hingga membuat motor RC16-nya terbakar. Tapi, dia masih dapat melanjutkan balapan dan melewati garis finis di urutan ke-10.

Baca juga: Erick Thohir Ungkap FIFA Berharap Indonesia Bisa Gelar Piala Dunia 2040

Pembalap berusia 37 tahun itu mengungkapkan dirinya kembali mengambil kesempatan wild card agar bisa memahami situasi para pembalap reguler KTM. Sebab, mulai MotoGP 2023 format baru akan diterapkan dengan adanya tambahan balapan sprint di hari Sabtu.

“Faktanya, format GP yang baru benar-benar mengubah Kejuaraan Dunia. Oleh karena itu, kami perlu sedikit mengejar ketinggalan sehingga kami berbicara dalam bahasa yang sama dengan para pembalap,” kata Pedrosa dilansir dari Speedweek, Selasa (21/2/2023).

“Saya ingin memahami dinamika format baru ini sehingga saya dapat memahami sudut pandang pembalap saat berbicara dengan teknisi tentang hal-hal tertentu. Ini juga akan membantu saya untuk sesi pengujian kami,” imbuhnya.

Pastinya, jika Pedrosa mengerti apa yang dirasakan oleh para pembalap KTM Red Bull, Brad Binder dan Jack Miller, maka pengembangan RC-16 akan lebih mudah untuk dilakukan. Dia akan bisa menjadi jembatan antara mereka dengan para teknisi di tim pabrikan asal Austria itu.

Selain kembali balapan di Jerez, Pedrosa bakal menjalani tugas baru di MotoGP 2023. Dia akan bertugas menjadi tim komentator dari media Spanyol, DAZN, di beberapa balapan terpilih.

Dengan demikian, mantan pembalap Repsol Honda itu akan semakin sering muncul di paddock MotoGP pada musim 2023. Tentu itu akan semakin mengobati kerinduannya akan balapan di setiap akhir pekan. Setelah memutuskan pensiun sebagai pembalap reguler pada akhir musim 2018.

(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
Marco Bezzecchi Juara...
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Italia 2026
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Special Bola
Aston Villa vs Indonesia...
Bola Dunia
Aston Villa vs Indonesia All Stars, Emiliano Martinez Bakal Kunjungi SUGBK dengan 3 Tim Berbeda!
Persik Kediri Segera...
Liga Indonesia
Persik Kediri Segera Miliki Kandang Baru, Stadion Gelora Daha Jayati Ditarget Rampung 2027
Adhyaksa FC Resmi Pindah...
Liga Indonesia
Adhyaksa FC Resmi Pindah Homebase, Ganti Nama Jadi Kalteng FC
Rekomendasi
Mengapa Harga Beras...
Mengapa Harga Beras Terus Merangkak Naik?
Ichsanuddin Noorsy:...
Ichsanuddin Noorsy: UGM Berada di Titik Nadir dalam Kasus Ijazah Jokowi
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Berita Terkini
Cristiano Ronaldo dan...
Cristiano Ronaldo dan Perjuangan Melawan Waktu di Piala Dunia 2026
Pemain Inggris Tolak...
Pemain Inggris Tolak Jabat Tangan Thomas Partey di Piala Dunia 2026
Ronaldo Tulis Sejarah...
Ronaldo Tulis Sejarah di Piala Dunia yang Sulit Disamai Messi
Inggris vs Ghana 0-0,...
Inggris vs Ghana 0-0, Laga Hambar di Boston
Infantino Pastikan Trump...
Infantino Pastikan Trump Hadiri Final Piala Dunia 2026
Ronaldo Raja Gol Portugal...
Ronaldo Raja Gol Portugal di Piala Dunia
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved