Hasil Latihan Bebas 2 MotoGP Portugal 2023: Jack Miller Tercepat, Marc Marquez Kecelakaan

Sabtu, 25 Maret 2023 - 00:45 WIB
loading...
Hasil Latihan Bebas...
Jack Miller tampil penuh kejutan di Latihan Bebas 2 (free practice/FP2) MotoGP Portugal 2023/Foto/Twitter
A A A
PORTIMAO - Jack Miller tampil penuh kejutan di Latihan Bebas 2 (free practice/FP2) MotoGP Portugal 2023 . Pembalap KTM Red Bull itu menjadi yang tercepat mengalahkan Maverick Vinales (Aprilia Racing) dan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) di Sirkuit Algarve International, Portimao, Jumat (24/3/2023) malam WIB.

Sesi Latihan Bebas 2 (FP2) MotoGP Portugal 2023 berlangsung selama satu jam setelah sempat ditunda dua kali. Banyak pembalap mengalami crash di FP2 ini. Selain Marc Marquez, Pol Espargaro, Raul Fernandez dan Miguel Oliveira juga mengalami nasib sial.



Jack Miller menjadi tercepat dengan catatan waktu 1 menit 37,709 detik. Miller mengasapi Maverick Vinales (Aprilia Racing) yang tertinggal 0,110 detik saja. Sedangkan juara bertahan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) menempati posisi ketiga dengan selisih 0,153 detik dari Vinales.

Andalan Monster Energy Yamaha Fabio Quartararo hanya mampu mengamankan tempat keenam. Sedangkan rider Repsol Honda Marc Marquez, terdampar di tempat ke-14 usai terjatuh di menit-menit terakhir.

Sesi FP2 sempat dihentikan dua kali karena bendera merah dikibarkan. Yang pertama di awal sesi akibat padamnya listrik di ruang kontrol balapan dan yang kedua karena kecelakaan parah yang menimpa pembalap GASGAS Tech3, Pol Espargaro, menjelang sesi berakhir.

Jalannya sesi FP2, pada awalnya hanya dua pembalap Aprilia, Aleix Espargaro dan Maverick Vinales yang turun ke lintasan. Lalu, Joan Mir menyusul tak lama kemudian tetapi dia terjatuh di sektor empat meski baru beberapa menit melaju.

Namun, FP2 dihentikan selama sekitar 30 menit ketika berjalan 14 menit. Bendera merah dikibarkan karena kendala teknis terjadi yakni padamnya listrik di ruang kontrol balap.

Setelah kembali dimulai, Alex Marquez mencatatkan waktu tercepat, diikuti Vinales yang hanya berjarak 0,013 detik di belakangnya dan Francesco Bagnaia di tempat ketiga.

Setengah jam sesi berjalan, Marc Marquez sempat menyodok ke posisi pertama dengan ban belakang lunak. Namun, tak lama berselang Jorge Martin mengalahkan catatan waktu tercepatnya.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
5 Banjir Besar yang...
5 Banjir Besar yang Menghantui Balapan Formula 1 dan MotoGP Sepanjang Sejarah
Klasemen MotoGP 2025:...
Klasemen MotoGP 2025: Marc Marquez Kokoh di Puncak Usai Menangi MotoGP Thailand
Marc Marquez Kampiun...
Marc Marquez Kampiun MotoGP Thailand 2025, Sempat Dikudeta sang Adik!
Marc Marquez Juara Sprint...
Marc Marquez Juara Sprint Race MotoGP Thailand 2025
Hasil Kualifikasi MotoGP...
Hasil Kualifikasi MotoGP Thailand 2025: Marc Marquez Pole Position
Menpora Jamin Efisiensi...
Menpora Jamin Efisiensi Anggaran Tak Ganggu Ajang Internasional
Seri Pembuka MotoGP...
Seri Pembuka MotoGP Berlangsung Pekan Ini! Simak Jadwal dan Link Streamingnya
Jorge Martin Absen di...
Jorge Martin Absen di MotoGP Thailand 2025: Aprilia Racing Tunjuk Lorenzo Savadori!
Rekomendasi
Seru dan Penuh Ketegangan,...
Seru dan Penuh Ketegangan, Streaming MasterChef Indonesia 2025 di VISION+
Awal Ramadan, Pos Indonesia...
Awal Ramadan, Pos Indonesia Salurkan Bansos PKH dan Program Sembako di Bogor
Kisah Hikmah : Nilai...
Kisah Hikmah : Nilai Umur Manusia di Bulan Ramadan
Berita Terkini
Jadwal dan Link Streaming...
Jadwal dan Link Streaming Formula 1 Louis Vuitton Australian Grand Prix 2025
17 menit yang lalu
Bos UFC Dana White Rambah...
Bos UFC Dana White Rambah Tinju, Ryan Garcia Beri Peringatan Keras!
1 jam yang lalu
Patrick Kluivert Efek,...
Patrick Kluivert Efek, Mees Hilgers: Kehadirannya Ciptakan Antusiasme!
2 jam yang lalu
Hasil Undian Piala Sudirman...
Hasil Undian Piala Sudirman 2025: Indonesia Hadapi Tantangan Berat di Grup D!
2 jam yang lalu
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
3 jam yang lalu
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
3 jam yang lalu
Infografis
Marc Marquez Jadi Pahlawan...
Marc Marquez Jadi Pahlawan Honda diMotoGP Jepang 2022
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved