Tercecer Saat Sprint GP Argentina, Fabio Quartararo: Rem Motor Bermasalah!

Minggu, 02 April 2023 - 23:00 WIB
loading...
Tercecer Saat Sprint...
Fabio Quartararo tercecer sprint GP Argentina 2023. Juara MotoGP 2021 itu berkilah ini terjadi karena ada masalah rem. Foto: REUTERS/Agustin Marcarian
A A A
TERMAS - Fabio Quartararo tercecer sprint GP Argentina 2023, Minggu (2/4/2023) dini hari WIB. Juara MotoGP 2021 itu berkilah ini terjadi karena ada masalah rem.

Baca Juga: Hasil Kualifikasi MotoGP Argentina 2023: Alex Marquez Rebut Pole Position, Asapi Bezzecchi

Pembalap Monster Energy Yamaha itu mengaku motornya mengalami masalah teknis. Sebab, kuda besinya tak mau melambat meski sudah di rem. Alhasil, dia gagal masuk podium.

Start dari posisi 10 di Sirkuit Autodromo Termas de Rio Hondo, El Diablo -julukan Quartararo- hanya mampu finis di tempat ke sembilan.

Sejatinya pembalap asal Prancis benar-benar tak punya kesempatan untuk bersaing memperebutkan podium di barisan depan.

Quartararo tertinggal jauh dari barisan terdepan. Dia harus kehilangan 0,1 sampai 0,2 detik di setiap lapnya.

Lebih mengejutkan, dia kalah dari rekan setimnya, Franco Morbidelli yang finis di urutan keempat setelah sekian lama terpuruk di papan bawah.

Sialnya lagi, Quartararo diganjar penalti satu detik oleh steward setelah menyalip Takaaki Nakagami ketika bendera kuning dikibarkan.

Beruntung, Jack Miller terpaut lebih dari satu detik di belakangnya, sehingga hukuman itu tak berpengaruh apa-apa dengan hasil balapan.

Quartararo menilai hasil buruk itu didapat karena start dengan kurang apik. Selain itu, dia selalu kalah cepat ketika menikung di Tikungan 1 dan 2.

"Dalam balapan, start saya tidak bagus. Padahal kecepatannya tidak terlalu buruk,” kata Quartararo dilansir dari Speedweek.

"Kami kehilangan sesuatu di beberapa tikungan, yaitu tikungan 1 dan 2. Saya kalah banyak di sana dibandingkan dengan orang-orang di depan,” tambahnya.

Quartararo lalu membeberkan apa yang dirasakan selama mengendarai motor di lintasan. Dia mengaku ada hal yang tidak beres.

“Setidaknya trek lebih mencengkeram pada hari kedua. Kami juga mengubah beberapa pengaturan dan itu membuat perbedaan," jelasnya.

"Tapi, saya tidak merasa (motor) seperti biasanya di zona pengereman di belokan 1 dan 2 misalnya."

"Kami masih dapat memeriksa dalam pemanasan apakah kami dapat meningkatkan sesuatu. Saya harap kita dapat menemukan sesuatu yang lain,” tutur Quartararo.

Lebih lanjut, Quartararo mengungkapkan ada hal aneh yang ditemukan dari data balapan spirntnya itu.

Ketika mengerem, motornya hampir tak melambat sehingga itu menjadi hambatan baginya ketika menikung.

“Kami melihat dua hal dari data yang aneh. Saya mengerem dan motornya hampir tidak melambat," ungkap Quartararo.

"Kami sekarang memiliki data dan dapat bekerja dengannya untuk balapan utama,” pungkas pembalap berusia 23 tahun itu.

Quartararo masih tercecer di peringkat 10 klasemen sementara MotoGP 2023 dengan koleksi sembilan poin.

Baca Juga: Max Verstappen Menangi Balapan Penuh Drama di Formula 1 GP Australia 2023

Dia punya kesempatan untuk meraup poin lebih banyak dalam balapan utama GP Argentina 2023 yang dihelat Senin (3/4/2023) pukul 00.00 WIB.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Special Bola
Terus Bergeliat untuk...
Liga Indonesia
Terus Bergeliat untuk Super League 2026-2027, Arema FC Pertahankan 2 Penjaga Gawangnya
Jadi Pelatih Oxford...
Liga Inggris
Jadi Pelatih Oxford United, Aaron Romeny Siap Antar Ole Romeny Dkk Berprestasi
Marc Cucurella Ajak...
Liga Spanyol
Marc Cucurella Ajak Enzo Fernandez Gabung Real Madrid!
Rekomendasi
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Berita Terkini
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Awas Tergelincir Oranje
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Pesta Oranje di Depan Mata?
Ketum IPSI Sambut Komitmen...
Ketum IPSI Sambut Komitmen Presiden Prabowo soal Pelatnas Jangka Panjang, Optimistis Pencak Silat Mendunia
Menpora Erick Kecam...
Menpora Erick Kecam Pelecehan Seksual terhadap Atlet Menembak, Tegaskan Dukungan bagi Korban
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Kejar Angka 12
FIFA vs Iran-Mesir,...
FIFA vs Iran-Mesir, Ribut Soal Simbol Pelangi
Infografis
Saat Sekutu Berhenti...
Saat Sekutu Berhenti Menuruti Donald Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved