Jorge Martin Dinilai Berada di Tim yang Salah, Kenapa?

Rabu, 12 Juli 2023 - 07:07 WIB
loading...
Jorge Martin Dinilai...
Aleix Espargaro menganggap Jorge Martin lebih cepat dibandingkan Francesco Bagnaia. Namun demikian, ia menilai pembalap asal Spanyol itu berada di tim yang salah / Foto: Motorbike Magazine
A A A
Aleix Espargaro menganggap Jorge Martin lebih cepat dibandingkan Francesco Bagnaia . Namun demikian, ia menilai pembalap asal Spanyol itu berada di tim yang salah.

Penampilan Bagnaia di MotoGP musim ini terbilang moncer. Dia saat ini memimpim klasemen sementara dengan mengumpulkan 194 poin dari empat kemenangan dan lima kali podium.

Namun posisi pembalap Ducati Lenovo itu mulai diganggu Martin. Martin saat ini berada di peringkat kedua setelah mengumpulkan 159 angka serta mendapatkan satu kemenangan dan tiga podium.

Baca Juga: 5 Pembalap Tersukses di Formula 1, Nomor 2 Hampir 10 Tahun Tak Muncul ke Publik

Melihat peluang, Aleix Espargaro menilai bahwa Martin memiliki kecepatan lebih baik dibandingkan Bagnaia. Namun, ia menjelaskan Martin harus bisa menemukan kestabilan untuk meningkatkan kecepatan.

"Bagi saya, dalam hal kecepatan Jorge Martin lebih cepat. Hal pertama yang harus dia lakukan adalah menentukan stabilitas, ketika dia menemukannya, dia pasti akan meningkatkan kecepatannya," kata Aleix Espargaro dikutip dari Paddock GP, Selasa (11/7/2023).

Aleix Espargaro menambahkan Martin adalah pembalap yang berbakat dan bisa memperebutkan gelar MotoGP. Namun, ia menilai Martin berada di tim yang salah meski memiliki motor sama dengan Francesco Bagnaia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
Ducati Kenalkan Panigale...
Ducati Kenalkan Panigale V4 Márquez 2025 World Champion Replica
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Ducati Kenalkan Teknologi...
Ducati Kenalkan Teknologi untuk Desmo450 MX yang Jarang Melakukan Servis
Special Bola
Hasil Piala Dunia 2026:...
Bola Dunia
Hasil Piala Dunia 2026: Kongo Menang 3-1 vs Uzbekistan, Korsel Tersingkir!
Timnas Portugal Disebut...
Bola Dunia
Timnas Portugal Disebut Enggan Menang Lawan Kolombia agar Masuk Bracket Mudah di Fase Gugur Piala Dunia 2026
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Kolombia vs Portugal di Piala Dunia 2026: Cristiano Ronaldo Cetak Hattrick?
Rekomendasi
5 Drama Korea yang Wajib...
5 Drama Korea yang Wajib Ditonton jika Kamu Suka
Gempa M4,9 Guncang Lampung,...
Gempa M4,9 Guncang Lampung, BMKG: Akibat Sesar Aktif
Mengintip Kunci Sukses...
Mengintip Kunci Sukses Anas Fikry dan Risky Adelia Regina Putri: Padukan Kehangatan Keluarga dan Aksi Sosial
Berita Terkini
Kejurnas Atletik 2026...
Kejurnas Atletik 2026 Resmi Bergulir, Jadi Ajang Lahirnya Generasi Baru Atlet Indonesia
Presiden FIFA Dicecar...
Presiden FIFA Dicecar Jurnalis soal Kekacauan Piala Dunia 2026, Jawaban Infantino Terkesan Meremehkan
Sejarah! Kongo Tundukkan...
Sejarah! Kongo Tundukkan Uzbekistan Lewat Laga Dramatis dan Tantang Inggris di 32 Besar
Ronaldo Mandul, Portugal...
Ronaldo Mandul, Portugal Relakan Status Juara Grup K Direbut Kolombia
Ghana Lolos ke 32 Besar,...
Ghana Lolos ke 32 Besar, Skotlandia Tersingkir dan Steve Clarke Mundur
Harry Kane Pecahkan...
Harry Kane Pecahkan Rekor Gary Lineker di Piala Dunia
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved