Menpora Dito Gandeng Kiki Ucup Meriahkan Hari Sumpah Pemuda 2023

Selasa, 17 Oktober 2023 - 12:35 WIB
loading...
Menpora Dito Gandeng...
Menpora Dito Ariotedjo memberikan keterangan saat peluncuran kampanye digital Hari Sumpah Pemuda di Kemenpora, Jakarta, Selasa (17/10/2023). ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/nym.
A A A
JAKARTA - Peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-95 pada tanggal 28 Oktober 2023 akan dirayakan dengan cara yang berbeda. Kementerian Pemuda dan Olahraga ( Kemenpora ) di bawah kepemimpinan Menpora Dito Ariotedjo bekerja sama dengan Rizky 'Ucup' Aulia atau yang akrab disapa Kiki Ucup, yang sebelumnya sukses menggelar ajang Pestapora, untuk mengkonsepkan kemeriahan peringatan ini di Monumen Nasional (Monas).

Pengumuman ini mengikuti penetapan HSP sebagai hari libur nasional melalui Surat Keputusan Bersama (SKB) Menag, Menaker, dan Men PAN RB. Sebagai Wakil Ketua Pelaksana, Rizky 'Ucup' Aulia, yang sebelumnya sukses menggelar Pestapora, akan berperan penting dalam memeriahkan peringatan HSP ke-95 ini.

Baca Juga: Pemuda Perindo Berharap Menpora Dito Perbanyak Acara Kepemudaan Seusai FESPI 2023

Festival Pemuda Indonesia 2023, yang merupakan bagian dari persiapan menuju HSP, telah berlangsung di halaman kantor Kemenpora. Acara tersebut melibatkan organisasi kepemudaan dan komunitas kepemudaan, serta menampilkan berbagai kegiatan seperti seminar, stand-up comedy, pertunjukan musik, dan konser band Ungu. Selain itu, acara ini mendukung perkembangan UMKM yang semakin dikenal melalui ajang tersebut.

Dalam rangka merayakan HSP ke-95, Monas akan menjadi pusat peringatan dengan panggung berkonsep IKN dan tema "Bersama Bangun Indonesia". Acara ini mencerminkan kolaborasi antara Kementerian/Lembaga, pemerintah pusat dan daerah, serta pihak-pihak terkait. Ini juga merupakan wujud dari Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 43 Tahun 2022 tentang Koordinasi Strategis Lintas Sektor Penyelenggaraan Pelayanan Kepemudaan.

Penyelenggaraan HSP di Monas menjadi simbol semangat untuk mencapai Indonesia Maju dengan semangat kolaborasi, sesuai dengan makna Perpres Nomor 43 Tahun 2022. Kolaborasi merupakan kunci kesuksesan dalam pembangunan pemuda yang mendukung Indonesia menuju tahun 2045.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Taklimat Presiden, Semangat...
Taklimat Presiden, Semangat Sumpah Pemuda Energi Baru Prestasi Olahraga Indonesia di Tengah Konflik Global
Menpora Apresiasi Youth...
Menpora Apresiasi Youth Football Tournament Bali 7s 2026 Jadi Ajang Pembinaan Bakat dan Pengembangan Sport Tourism
Menpora Erick Thohir...
Menpora Erick Thohir Dorong Peran Perempuan dan Pemimpin Muda di Kemenpora
Menpora Lantik Gustri...
Menpora Lantik Gustri Oktaviandi Jadi Dirut LPUK, Tekankan Pengelolaan Aset Secara Profesional
Menpora Erick Lantik...
Menpora Erick Lantik Pejabat Tinggi Kemenpora, Rotasi Jabatan Bentuk Komitmen Transformasi
Bonus ASEAN Para Games...
Bonus ASEAN Para Games 2025 Cair, Atlet Para Angkat Berat Mabruk Arib Dzaky Ucapkan Terima Kasih ke Pemerintah
Bertemu Erick Thohir,...
Bertemu Erick Thohir, Rektor UI Akan Buka Prodi Manajemen Olahraga dan Beasiswa Atlet
Dukung Atlet Berprestasi,...
Dukung Atlet Berprestasi, Kemendikti dan Kemenpora Bahas Kolaborasi Beasiswa
Kemenpora Soroti Peran...
Kemenpora Soroti Peran 66,8 Juta Pemuda Lewat Forum Pelajar SDGs Batch 3
Special Bola
Timnas Inggris Kemalingan...
Bola Dunia
Timnas Inggris Kemalingan di AS Jelang Piala Dunia 2026, Peralatan Latihan Raib!
Gagal Jadi Wasit Piala...
Bola Dunia
Gagal Jadi Wasit Piala Dunia, Omar Artan Bakal Pimpin Piala Super Eropa 2026
Eks Arsenal Thomas Partey...
Bola Dunia
Eks Arsenal Thomas Partey Ditolak Masuk Kanada, Gagal Perkuat Timnas Ghana di Piala Dunia 2026?
Rekomendasi
MBG Perlu Dilanjutkan...
MBG Perlu Dilanjutkan dengan Evaluasi, Perbaikan Tata Kelola, dan Efisiensi Anggaran
Amalan Sunnah 1 Muharram:...
Amalan Sunnah 1 Muharram: Puasa, Sedekah, Tobat hingga Silaturahim
Wajah Baru Lapas Indonesia,...
Wajah Baru Lapas Indonesia, Dirjen Pemasyarakatan: Tak Lagi Sekadar Penjara
Berita Terkini
Visa Ditolak, Thomas...
Visa Ditolak, Thomas Partey Absen Bela Ghana Lawan Panama di Piala Dunia 2026
Jalan Terjal Iran di...
Jalan Terjal Iran di Piala Dunia 2026: Visa Ditolak dan dalam Kepungan Senjata
Kursi Suporter Kosong...
Kursi Suporter Kosong Melompong di Piala Dunia 2026, FIFA Ngeles Manipulasi Jumlah Penonton
Amerika Serikat Permak...
Amerika Serikat Permak Paraguay 4-1: Folarin Balogun Cetak Brace
Piala Dunia 2026 Berpotensi...
Piala Dunia 2026 Berpotensi Jadi Panggung Terakhir Luka Modric
Michael Oliver Mendadak...
Michael Oliver Mendadak Dicoret di Laga Pertama Piala Dunia 2026, Ada Apa?
Infografis
Zikir Singkat Pagi dan...
Zikir Singkat Pagi dan Sore Hari, Memiliki Keutamaan Luar Biasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved